Сливовый тарт татен

Автор: Маруся И.
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Сливы 900 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Размораживаем слоеное тесто.
  • 2. Моем сливы, разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.
  • 3. В сковороде делаем карамель: нарезаем сливочное масло кубиками, плавим его, добавляем 4 ложки сахара и мешаем, пока не образуется карамель (оставляем 3–4 кубика для того, чтобы положить их на сливы, под тесто).
  • 4. Выливаем карамель в силиконовую форму, сверху выкладываем сливы попками вверх. На сливы выкладываем 3–4 кубика масла.
  • 5. Накрываем тестом и подминаем его под фрукты.
  • 6. Протыкаем тесто вилкой везде, где возможно, и отправляем в духовку на 35–40 минут при 190 градусах.
  • 7. После того, как тесто испечется, вынимаем пирог и переворачиваем на блюдо, большее по диаметру, чем форма для выпечки.

Совет к рецепту

Вкус потрясающий)))) Лучше, чем с яблоками))

Похожие рецепты

4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яблоки «голден» 1 кг

Сливочное масло 75 г

Слоеное тесто 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
246

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливы 15 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2053

5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Сахар 50 г

Лимон ½ штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
192

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливы 600 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 100 г

Миндальная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 500 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25