ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовый тарт татен

Сливовый тарт татен

АВТОР: Маруся И.
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
103
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
3
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слоеное тесто
1 кусок
Сливы
900 г
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
70 г
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Размораживаем слоеное тесто.
2Моем сливы, разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.
3В сковороде делаем карамель: нарезаем сливочное масло кубиками, плавим его, добавляем 4 ложки сахара и мешаем, пока не образуется карамель (оставляем 3–4 кубика для того, чтобы положить их на сливы, под тесто).
4Выливаем карамель в силиконовую форму, сверху выкладываем сливы попками вверх. На сливы выкладываем 3–4 кубика масла.
5Накрываем тестом и подминаем его под фрукты.
6Протыкаем тесто вилкой везде, где возможно, и отправляем в духовку на 35–40 минут при 190 градусах.
7После того, как тесто испечется, вынимаем пирог и переворачиваем на блюдо, большее по диаметру, чем форма для выпечки.
Совет к рецепту
Вкус потрясающий)))) Лучше, чем с яблоками))
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Карамель с маслом получилась плохо =( Слишком густая и на форму совсем не размазывалась. Пришлось переделать и сделать карамель на воде по рецепту из классического татра. Но само сочетание карамели и сливы просто божественно. Очень вкусно и красиво.
0
Сделал все по рецепту,...и получился сливовый суп,и пришлось выбрать все сливы,и вместе с соком уварить до состояния карамели
0
отличный рецепт. вкусно - просто божественно и главное - ПРОСТО!!! единственное «НО». - карамели получилось очень мало - она даже не закрыло все дно формы, а по замыслу сливу надо выкладывать в карамель... и поэтому когда тарт я достала из духовки и перевернула - весь сок с карамелью стек. Не получилось так красиво, как на фото. Может переворачивать когда все остынет и карамель застынет снова? или увеличить кол-во сахара, чтоб карамели было больше? хоте по сладости - в самый раз.
Читайте также:
Похожие рецепты