Сливовый Тарт c черным чаем

Сливовый Тарт c черным чаем

Автор: Алекса Милая
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алекса Милая

Автор: Алекса Милая

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Лимонная цедра 1 кусок

Сливочное масло 140 г

Пшеничная мука высшего сорта 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Жирные сливки 250 г

Ваниль щепотка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Яичный желток 8 штук

Черный чай с бергамотом 1 стакан

Сливы 5 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Начинаем со слив: вытаскиваем косточки и режем фрукты небольшими дольками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Срезы посыпаем сахаром, затем заливаем сливы чаем так, чтобы он полностью их покрыл. Оставляем вымачиваться на час при комнатной температуре и еще на час в холодильнике.
  • 3. Приступаем к основе для тарта. Сначала протираем муку с маслом и цедрой лимона, затем добавляем сахар, яйцо и молоко, хорошенько замешиваем и раскатываем, кладем в форму для пирога и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Заварной крем. В сотейнике нагреваем сливки с молоком, лимонной цедрой, ванилью и мускатным орехом. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Взбиваем желтки с сахаром и вводим в сливочную смесь, непрерывно помешивая.
  • 6. После загустения крема снимаем его с огня и даем остыть.
  • 7. Заливаем заварным кремом основу для тарта и выпекаем их вместе еще 40 минут.
  • 8. Когда готовый тарт остынет, выкладываем на него сверху вымоченные в чае сливы и наслаждаемся потрясающим сливочно-фруктовым вкусом!

Совет к рецепту

Ингредиенты для тарта: 140 грамм масла 250 грамм муки 100 грамм сахара 1 столовая ложка молока 1 лимона цедра 1 яйцо Для заварного крема: 250 грамм жирных сливок 250 мл молока 1 щепотка ванили 1 полоска лимонной цедры 1 чайная ложка толченого мускатного ореха 8 яичных желтков 100 грамм сахара Для слив: 1 чашка заваренного крепкого черного чая с ароматом бергамота Earl Grey Finesse Sir Thomas Lipton 2 столовые ложки сахара 5 слив

Похожие рецепты

Сливовый пирог с кусочками

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливы 300 г

Пшеничная мука 50 г

Фисташки 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный клафути с карамелизованными сливами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 210 мл

Кукурузный крахмал 60 г

Сахар 0,55 стакана

Сливы 500 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартинки с мускатным орехом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Крупная соль ¼ чайной ложки

Жирные сливки 700 мл

Молоко 170 мл

Молотый мускатный орех 2 чайные ложки

Светло-коричневый сахар 100 г

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баба с изюмом

Автор: Gorenje
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 20 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 30 мл

Лимонная цедра 100 г

Ром 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельный торт с кремом из сыра маскарпоне

Автор: Анна Лаврентьева
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана

Молоко 100 мл

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Жирные сливки 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов