ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливовый Тарт c черным чаем

АВТОР: Алекса Милая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
17
65
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
250 мл
Лимонная цедра
1 кусок
Сливочное масло
140 г
Пшеничная мука высшего сорта
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Жирные сливки
250 г
Ваниль
щепотка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Яичный желток
8 штук
Черный чай с бергамотом
1 стакан
Сливы
5 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Начинаем со слив: вытаскиваем косточки и режем фрукты небольшими дольками.
2Срезы посыпаем сахаром, затем заливаем сливы чаем так, чтобы он полностью их покрыл. Оставляем вымачиваться на час при комнатной температуре и еще на час в холодильнике.
3Приступаем к основе для тарта. Сначала протираем муку с маслом и цедрой лимона, затем добавляем сахар, яйцо и молоко, хорошенько замешиваем и раскатываем, кладем в форму для пирога и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
4Заварной крем. В сотейнике нагреваем сливки с молоком, лимонной цедрой, ванилью и мускатным орехом.
5Взбиваем желтки с сахаром и вводим в сливочную смесь, непрерывно помешивая.
6После загустения крема снимаем его с огня и даем остыть.
7Заливаем заварным кремом основу для тарта и выпекаем их вместе еще 40 минут.
8Когда готовый тарт остынет, выкладываем на него сверху вымоченные в чае сливы и наслаждаемся потрясающим сливочно-фруктовым вкусом!
Совет к рецепту
Ингредиенты для тарта: 140 грамм масла 250 грамм муки 100 грамм сахара 1 столовая ложка молока 1 лимона цедра 1 яйцо Для заварного крема: 250 грамм жирных сливок 250 мл молока 1 щепотка ванили 1 полоска лимонной цедры 1 чайная ложка толченого мускатного ореха 8 яичных желтков 100 грамм сахара Для слив: 1 чашка заваренного крепкого черного чая с ароматом бергамота Earl Grey Finesse Sir Thomas Lipton 2 столовые ложки сахара 5 слив
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0