Сливовый Тарт c черным чаем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
17
65
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиМолоко
250 млЛимонная цедра
1 кусокСливочное масло
140 гПшеничная мука высшего сорта
250 гКуриное яйцо
1 штукаЖирные сливки
250 гВаниль
щепоткаМускатный орех
1 чайная ложкаЯичный желток
8 штукЧерный чай с бергамотом
1 стаканСливы
5 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Начинаем со слив: вытаскиваем косточки и режем фрукты небольшими дольками.
2Срезы посыпаем сахаром, затем заливаем сливы чаем так, чтобы он полностью их покрыл. Оставляем вымачиваться на час при комнатной температуре и еще на час в холодильнике.
3Приступаем к основе для тарта. Сначала протираем муку с маслом и цедрой лимона, затем добавляем сахар, яйцо и молоко, хорошенько замешиваем и раскатываем, кладем в форму для пирога и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
4Заварной крем. В сотейнике нагреваем сливки с молоком, лимонной цедрой, ванилью и мускатным орехом.
5Взбиваем желтки с сахаром и вводим в сливочную смесь, непрерывно помешивая.
6После загустения крема снимаем его с огня и даем остыть.
7Заливаем заварным кремом основу для тарта и выпекаем их вместе еще 40 минут.
8Когда готовый тарт остынет, выкладываем на него сверху вымоченные в чае сливы и наслаждаемся потрясающим сливочно-фруктовым вкусом!
Совет к рецепту
Ингредиенты для тарта:
140 грамм масла
250 грамм муки
100 грамм сахара
1 столовая ложка молока
1 лимона цедра
1 яйцо
Для заварного крема:
250 грамм жирных сливок
250 мл молока
1 щепотка ванили
1 полоска лимонной цедры
1 чайная ложка толченого мускатного ореха
8 яичных желтков
100 грамм сахара
Для слив:
1 чашка заваренного крепкого черного чая с ароматом бергамота Earl Grey Finesse Sir Thomas Lipton
2 столовые ложки сахара
5 слив
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты