Слоеные палочки с сыром и тмином

Автор: Анастасия Захарова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Захарова

Автор: Анастасия Захарова

1 рецепт

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Сыр 100 г

Тмин 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Желток слегка взбить.
  • 3. Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком.
  • 4. Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином.
  • 5. Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной 1,5–2 см.
  • 6. Противень смазать сливочным маслом.
  • 7. Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень.
  • 8. Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем сливочным маслом.
  • 9. Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.

Похожие рецепты

Рулет с сыром

Автор: Нина Жильцова/Опритова/
3 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармское сырное печенье

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сыр 250 г

Свиное топленое сало 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 10 г

Сметана 150 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные спиральки с колбасой и сыром

Автор: Валерия Самарина
6 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Сыр 80 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Докторская колбаса 80 г

Яичный желток 1 штука

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный рулет с маковой начинкой

Автор: Tatyana Habibullina
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мак 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным…

Автор: Olesya Bukova
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 мл

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин 15 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки с сахаром и корицей

Автор: Марина Блачева
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Корица с сахаром 80 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов