Слоеные палочки с сыром и тмином
порции: 4
готовить: 50 минут
4 порции
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
22
0
0
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Желток слегка взбить.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком.
-
4. Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином.
-
5. Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной 1,5–2 см.
-
6. Противень смазать сливочным маслом.
-
7. Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень.
-
8. Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем сливочным маслом.
-
9. Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.