Слоеные рулетики с орехами в меде

Автор: Ли Ли
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Орехи 1 стакан

Мед 4 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Я использую готовое замороженное слоеным тестом. Разморозим его при комнатной температуре.
  • 2. За это время подготовим орехи. Орехи измельчим в блендере (главное — не превратить всю массу в труху), затем к орехам добавляем сахара. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Слегка взбить яйцо венчиком. Раскатаем тесто, чтобы не сильно истончить пластины и в дальнейшем можно было скрутить его в рулет. Смажем тесто яйцом. Посыпаем ореховой крошкой. Придавим их, чтобы не ссыпались. Скатаем плотный рулет и разрежем его на кусочки (на ваше усмотрение, у меня вышло по 5 штук на одну пластину).
  • 4. Выкладываем рулетики на противень с пищевой бумагой, заранее смазанной сливочным маслом. Затем заливаем медом (полагаясь на свой вкус).
  • 5. Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем туда рулетики и выпекаем до тех пор, пока тесто не начнет золотиться (20–30 минут). Возможно, может понадобится дополнительное время. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

При желании можно добавлять корицу, яблоки, сухофрукты, цукаты или заменить начинку в целом.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 300 г

Мед 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 6 столовых ложек

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 500 г

Пшеничная мука 750 г

Сметана 400 г

Варенье 150 г

Орехи 150 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Орехи 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Сахар 300 г

Мед 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кардамон 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
492

4 ингредиента
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
507

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сметана 4 столовые ложки

Орехи 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6