Слоеные ватрушки с лимонной цедрой

Слоеные ватрушки с лимонной цедрой

Автор: Olga Kalyadina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Kalyadina

Автор: Olga Kalyadina

6 рецептов

История к рецепту

«Основной рецепт я вычитала на сайте Гастроном.ру
Испекла, понравилось, но не могла удержаться и не внести авторские…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 18%-ный 150 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Сметана 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Лимон 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Изюм без косточек по вкусу

Курага по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. В полученную массу вмешать цедру одного лимона, изюм (горсть) и нарезанную на мелкие кусочки курагу (горсть).
  • 3. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета, 15–20 минут. Подавать теплыми.

Похожие рецепты

Бисквитный рулет на скорую руку

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Сметана 200 г

Сода 1 чайная ложка

Джем 250 г

перейти на страницу рецепта
2023
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Яичный желток 14 штук

Сахар 2,5 стакана

Яичный белок 12 штук

Лимон 1 штука

Миндаль 100 г

Картофельная мука 3 столовые ложки

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Лимон 4 штуки

Сушеные цветы лаванды 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Сахар ¼ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимоном

Автор: Alessandra Bardina
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 110 г

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимон 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный рулет с маковой начинкой

Автор: Tatyana Habibullina
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мак 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный нежный пирог

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Лимон 1,5 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов