Слоеные ватрушки с лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
11
26
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 18%-ный
150 гБездрожжевое слоеное тесто
250 гСметана
1 столовая ложкаЯичный желток
2 штукиЛимон
1 штукаМед
2 столовые ложкиИзюм без косточек
по вкусуКурага
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной массы.
2В полученную массу вмешать цедру одного лимона, изюм (горсть) и нарезанную на мелкие кусочки курагу (горсть).
3Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см.
4Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета, 15–20 минут. Подавать теплыми.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Простой рецепт, вкусные «улитки» получились. Я сверху немного сахаром коричневым посыпала перед тем, как в духовку отправить.
0
Как вы думаете, если использовать слоеное дрожжевое тесто, получится?
спецпроекты
Похожие рецепты