Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
334
Автор рецепта
В начинку к этому пирогу идут исключительно легкие и полезные ингредиенты — брокколи, куриная грудка, помидоры. Что, конечно, не делает его чудом диетологии, но слегка смягчает калорийный удар слоеного теста. Самый важный момент: после варки брокколи нужно дать обсохнуть, а если вы используете не черри, а обычные помидоры, изымите из них сочную сердцевинку с семенами, чтобы тесто хорошо пропеклось и начинка не осталась сырой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
27
32
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бездрожжевое слоеное тесто
500 гКуриная грудка
300 гКапуста брокколи
500 гПомидоры черри
6 штукСыр
150 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 части.
2Брокколи отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко нарезать.
3Выложить одну часть теста на форму, смазанную маслом, тесто смазать яйцом. Сверху выложить нарезанные брокколи и черри. Затем выложить курицу, добавить сыр и накрыть второй частью теста. Края защипнуть.
4Поставить пирог в духовку (200 градусов) и оставить минут на 10. Затем достать, смазать оставшимся яйцом пирог и поставить обратно в духовку. Выпекать еще минут 10–15 до появления золотистой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
1
однозначно рекомендую, вкусно! курица приготовилась хорошо (не сырая как здесь писали) приправил её орегано. не добавлял помидоры (не любитель) по этому с количеством жидкости тож все ок. по времени конечно никак не 30 минут, в районе часа (30-35 мин в духовке и минут 20 на все про все).
спецпроекты
Похожие рецепты