Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

Автор: соня яковчук
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

соня яковчук

Автор: соня яковчук

1 рецепт

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриная грудка 300 г

Капуста брокколи 500 г

Помидоры черри 6 штук

Сыр 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Брокколи отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко нарезать.
  • 3. Выложить одну часть теста на форму, смазанную маслом, тесто смазать яйцом. Сверху выложить нарезанные брокколи и черри. Затем выложить курицу, добавить сыр и накрыть второй частью теста. Края защипнуть.
  • 4. Поставить пирог в духовку (200 градусов) и оставить минут на 10. Затем достать, смазать оставшимся яйцом пирог и поставить обратно в духовку. Выпекать еще минут 10–15 до появления золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Французские пирожки из слоеного теста с мягким…

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с сыром из слоеного теста

Автор: Елена
3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр сулугуни 800 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с сыром и творогом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с курицей и сыром

Автор: Julia Daniels
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриная грудка 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с помидорами черри, базиликом и сыром

Автор: Nastya B
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Помидоры черри 300 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Базилик 1 пучок

Сыр 150 г

Вода 8 столовых ложек

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый киш с курицей на слоеном тесте

Автор: Jane Abramova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 180 г

Яйцо куриное 5 штук

Помидоры 2 штуки

Укроп по вкусу

Куриное филе 250 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов