ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

АВТОР: соня яковчук
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
334
В начинку к этому пирогу идут исключительно легкие и полезные ингредиенты — брокколи, куриная грудка, помидоры. Что, конечно, не делает его чудом диетологии, но слегка смягчает калорийный удар слоеного теста. Самый важный момент: после варки брокколи нужно дать обсохнуть, а если вы используете не черри, а обычные помидоры, изымите из них сочную сердцевинку с семенами, чтобы тесто хорошо пропеклось и начинка не осталась сырой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
27
32
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Куриная грудка
300 г
Капуста брокколи
500 г
Помидоры черри
6 штук
Сыр
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 части.
2Брокколи отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко нарезать.
3Выложить одну часть теста на форму, смазанную маслом, тесто смазать яйцом. Сверху выложить нарезанные брокколи и черри. Затем выложить курицу, добавить сыр и накрыть второй частью теста. Края защипнуть.
4Поставить пирог в духовку (200 градусов) и оставить минут на 10. Затем достать, смазать оставшимся яйцом пирог и поставить обратно в духовку. Выпекать еще минут 10–15 до появления золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
0
превосходно!
1
однозначно рекомендую, вкусно! курица приготовилась хорошо (не сырая как здесь писали) приправил её орегано. не добавлял помидоры (не любитель) по этому с количеством жидкости тож все ок. по времени конечно никак не 30 минут, в районе часа (30-35 мин в духовке и минут 20 на все про все).
0
Очень мокро и нижний слой теста превратился в месиво! Рецепт плохой
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0