
Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
221

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
29
42
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированный тунец в собственном соку
300 гБездрожжевое слоеное тесто
500 гЛук-порей
1 стебельКуриное яйцо
4 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
50 гОливковое масло
3 млСоленые бочковые огурцы
3 штукиСлабосоленый сыр сулугуни
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.
2Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.
3Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачной.
4Выложить тунец и тушить еще около 5 минут. Снять с огня и немного остудить.
5Взбить вилкой 3 яйца, влить в массу, перемешать. Добавить нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, посолить и поперчить массу по вкусу. Добавить натертый сыр.
6Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать пластины теста по размерам формы для запекания. Одну пластину выложить на дно формы, сделав стенки. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
7Еще одно яйцо взбить вилкой, смазать им тесто, используя половину. Выложить начинку, ровно распределяя по поверхности. Сверху накрыть вторым пластом, защипнуть края. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
8Выпекать пирог в духовке около 20 минут, пока поверхность как следует не подрумянится.
Совет к рецепту
Огурцы должны быть исключительно соленые, не маринованные, а вот количество их может варьироваться по вкусу. И конечно же, солить начинку следует осторожно, учитывая степень солености огурцов и сыра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
Спасибо Вам большое за такой быстрый и веусный пирог! Моим гостям очень очень понравился, а муж поцеловал ручку и похвалил меня))))
0
Приготовила, результат не порадовал. Пирог пахнет консервами за счет тунца из жестяной банки.
Читайте также:
Похожие рецепты