Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами

Автор: Аля Жданова
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 мл

Соленые боковые огурцы 3 штуки

Слабосоленый сыр сулугуни 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 2. Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.
  • 3. Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачной.
  • 4. Выложить тунец и тушить еще около 5 минут. Снять с огня и немного остудить.
  • 5. Взбить вилкой 3 яйца, влить в массу, перемешать. Добавить нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, посолить и поперчить массу по вкусу. Добавить натертый сыр.
  • 6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать пластины теста по размерам формы для запекания. Одну пластину выложить на дно формы, сделав стенки. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
  • 7. Еще одно яйцо взбить вилкой, смазать им тесто, используя половину. Выложить начинку, ровно распределяя по поверхности. Сверху накрыть вторым пластом, защипнуть края. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
  • 8. Выпекать пирог в духовке около 20 минут, пока поверхность как следует не подрумянится.

Совет к рецепту

Огурцы должны быть исключительно соленые, не маринованные, а вот количество их может варьироваться по вкусу. И конечно же, солить начинку следует осторожно, учитывая степень солености огурцов и сыра.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Чеснок 1 головка

Красный лук 1 головка

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр грюйер 200 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
581

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Раковые шейки 150 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 10 г

Сливки 22%-ные 150 мл

Оливковое масло 7 мл

Сливочное масло 7 г

Соль 3 г

Помидоры конкассе 50 г

Бездрожжевое слоеное тесто 100 г

Перец молотый черный 1 г

Креветки 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Филе анчоуса 6 штук

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 285 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Смесь лесных грибов 350 г

Петрушка 40 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Песочное тесто 375 г

Яйцо куриное 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0