Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
221
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
29
42
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированный тунец в собственном соку
300 гБездрожжевое слоеное тесто
500 гЛук-порей
1 стебельКуриное яйцо
4 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
50 гОливковое масло
3 млСоленые бочковые огурцы
3 штукиСлабосоленый сыр сулугуни
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.
2Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.
3Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачной.
4Выложить тунец и тушить еще около 5 минут. Снять с огня и немного остудить.
5Взбить вилкой 3 яйца, влить в массу, перемешать. Добавить нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, посолить и поперчить массу по вкусу. Добавить натертый сыр.
6Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать пластины теста по размерам формы для запекания. Одну пластину выложить на дно формы, сделав стенки. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
7Еще одно яйцо взбить вилкой, смазать им тесто, используя половину. Выложить начинку, ровно распределяя по поверхности. Сверху накрыть вторым пластом, защипнуть края. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
8Выпекать пирог в духовке около 20 минут, пока поверхность как следует не подрумянится.
Совет к рецепту
Огурцы должны быть исключительно соленые, не маринованные, а вот количество их может варьироваться по вкусу. И конечно же, солить начинку следует осторожно, учитывая степень солености огурцов и сыра.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Приготовила, результат не порадовал. Пирог пахнет консервами за счет тунца из жестяной банки.
1
Спасибо Вам большое за такой быстрый и веусный пирог! Моим гостям очень очень понравился, а муж поцеловал ручку и похвалил меня))))
спецпроекты
Похожие рецепты