
Слоеный пирог со шпинатом и спаржей
порции: 6
готовить: 1 час
6 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
149
3
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
325
ккал
-
Белки
14,4
грамм
-
Жиры
18,5
грамм
-
Углеводы
25,5
грамм
Ингредиенты
порции
Шпинат 2 кг
Сливочное масло 40 г
Сливки 175 мл
Слоеное тесто 250 г
Консервированная белая спаржа 400 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Помойте листья шпината, положите в кастрюлю. Добавьте соль. Готовьте шпинат в собственном соку, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Мелко порежьте.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
2. Растопите сливочное масло в сковороде, отправьте туда же шпинат и сливки. Хорошо смешайте.
-
3. Поместите тесто на пекарскую бумагу. И выложите в него сливочно-шпинатную смесь. Уложите по кругу стебли спаржи. Накройте пирог пекарской бумагой и выпекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.