Слоеный пирог со шпинатом и спаржей

Автор: Anton Krotov
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Шпинат 2 кг

Сливочное масло 40 г

Сливки 175 мл

Слоеное тесто 250 г

Консервированная белая спаржа 400 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помойте листья шпината, положите в кастрюлю. Добавьте соль. Готовьте шпинат в собственном соку, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Мелко порежьте.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде, отправьте туда же шпинат и сливки. Хорошо смешайте.
  • 3. Поместите тесто на пекарскую бумагу. И выложите в него сливочно-шпинатную смесь. Уложите по кругу стебли спаржи. Накройте пирог пекарской бумагой и выпекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Берлинское печенье с маракуйей

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Слоеное тесто 500 г

Маракуйя 1 штука

Сахарная пудра ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный тарт татен

Автор: Наталия Пескова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яблоки «голден» 1 кг

Сливочное масло 75 г

Слоеное тесто 250 г

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый «Наполеон»

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сливы 1 кг

Сливки 100 мл

Сахар по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель для покрытия десертов

Автор: Саша Давыденко
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

перейти на страницу рецепта
850
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые трюфели из темного шоколада

Автор: Мария Михеева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 150 мл

Какао 150 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый тарт татен

Автор: Маруся И.
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Сливы 900 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов