ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

АВТОР: Ольга Тюрина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
11
33
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
180 г
Вода
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Цукини
2 штуки
Сливки
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр
50 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для основы тарта: рубим масло с мукой, добавляем подсоленную ледяную воду и замешиваем тесто (добиваться однородности необязательно, в процессе приготовления тесто выровняется).
2Выкладываем в разъемную форму и равномерно распределяем, делаем бортики.
3Ставим в холодильник на время приготовления начинки.
4Для начинки: Ножом для чистки овощей нарезаем тонкие продольные ломтики моркови и цукини.
5Вынимаем тарт из холодильника, выкладываем по очереди от краев тарта к центру ломтики моркови и цукини (как на фото). Убираем в холодильник на время приготовления соуса.
6Для соуса: соединяем яйца, сливки, тертый сыр, добавляем соль по вкусу и чеснок. Взбиваем венчиком.
7Достаем тарт, выливаем соус, стараясь заполнить тарт равномерно.
8Выпекаем при температуре 180 градусов примерно час.
Совет к рецепту
Морковь и цукини лучше выбирать одного размера,чтобы пирог получился ровным. Тесто получается легким, слоеным. Удивительный пирог, похожий на розочку, послужит прекрасной закуской в холодном виде и отлично подойдет к чаю в горячем.
Комментарии (1):
0
Спасибо вам большое за рецепт. Очень красивый пирог получился. Я добавила еще трав, чтоб было ароматнее. Но хоть он и стоят целый час, морковь немного хрустит, так что резать ее лучше тоньше. А так пирог очень оригинальный)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0