Слоенные пирожные с клубникой

Автор: Mari
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mari

Автор: Mari

3 рецепта

Ингредиенты

Клубника 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 300 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Красное вино 50 мл

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Тонко раскатываем тесто, вместо муки используйте сахарную пудру. Вырезаем кружки или разрезаем на квадраты, как Вам больше нравится, делаем надрезы в нескольких местах, чтобы не пузырилось при выпекании, и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем в духовке при 200 градусах 7–10 минут до образования золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для крема взбиваем 200 мл сливок до устойчивых пиков, добавляем 4 столовые ложки сахарной пудры и 4 столовые ложки сыра маскарпоне. Все еще раз хорошо взбиваем и убираем в холодильник.
  • 3. Готовим соус. В сотейник кладем 100 г клубники, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры и 50 мл красного вина (можно заменить на любое плодово-ягодное вино). Ставим на сильный огонь и выпариваем 3–5 минут. Блендером измельчаем содержимое. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Выкладываем основу из слоеного тесто, сверху наносим 1 чайную ложку соуса, выкладываем на всю поверхность крем при помощи кондитерского мешка и наконец раскладываем ягоды клубники. Посыпаем пирожные сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вместо клубники можно использовать любую сезонную ягоду: малину, ежевику, чернику и т.д.

Похожие рецепты

Клубника со сливками

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее тирамису с клубникой

Автор: snooplol.livejournal.com
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Клубника со сливками»

Автор: Soltan Sadıqzadə
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 100 г

Вода 70 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 800 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные фруктовые корзиночки

Автор: Kallis Mar
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 800 г

Сыр маскарпоне 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Вода 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Желе для торта 3 столовые ложки

Нектарины 1 штука

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое Семифредо

Автор: Юлия
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 150 г

Клубника 200 г

Какао 3 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без яиц с ликером «Амаретто»

Автор: Марта Таканаева
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 15 штук

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов