Слоенные пирожные с клубникой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
3
16
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Клубника
300 гБездрожжевое слоеное тесто
300 гСливки 35%-ные
200 млСыр маскарпоне
4 столовые ложкиВанильный сахар
2 чайные ложкиКрасное вино
50 млСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Тонко раскатываем тесто, вместо муки используйте сахарную пудру. Вырезаем кружки или разрезаем на квадраты, как Вам больше нравится, делаем надрезы в нескольких местах, чтобы не пузырилось при выпекании, и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем в духовке при 200 градусах 7–10 минут до образования золотистой корочки.
2Для крема взбиваем 200 мл сливок до устойчивых пиков, добавляем 4 столовые ложки сахарной пудры и 4 столовые ложки сыра маскарпоне. Все еще раз хорошо взбиваем и убираем в холодильник.
3Готовим соус. В сотейник кладем 100 г клубники, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры и 50 мл красного вина (можно заменить на любое плодово-ягодное вино). Ставим на сильный огонь и выпариваем 3–5 минут. Блендером измельчаем содержимое.
4Выкладываем основу из слоеного тесто, сверху наносим 1 чайную ложку соуса, выкладываем на всю поверхность крем при помощи кондитерского мешка и наконец раскладываем ягоды клубники. Посыпаем пирожные сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо клубники можно использовать любую сезонную ягоду: малину, ежевику, чернику и т.д.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты