
Слоеное тыквенно-сливочное парфе

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
540
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
37,3
грамм
-
Углеводы
50,1
грамм
Ингредиенты
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Тыквенное пюре 1 стакан
Сливки 40%-ные 1,5 стакана
Коричневый сахар ½ стакана
Кленовый сироп ¼ стакана
Молотая корица 2 чайные ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Имбирное печенье 12 штук
Инструкция приготовления
-
2. В небольшом сотейнике, на среднем огне, смешайте тыквенное пюре, 0,5 стакана сливок, коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока сахар не растворится.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Процедите массу через сито в миску и охладите.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
5. В охлажденной миске взбейте охлажденные сливки с ванилью миксером.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.