Слоеное тыквенно-сливочное парфе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
5
37
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузный крахмал
1 чайная ложкаТыквенное пюре
1 стаканСливки 40%-ные
1½ стаканаКоричневый сахар
½ стаканаКленовый сироп
¼ стаканаМолотая корица
2 чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиВанильный экстракт
2 чайные ложкиИмбирное печенье
12 штукИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В стакане смешайте крахмал и 1 чайную ложку воды.
2В небольшом сотейнике, на среднем огне, смешайте тыквенное пюре, 0,5 стакана сливок, коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока сахар не растворится.
3Влейте смесь с крахмалом, доведите до кипения, сделайте маленький огонь и готовьте еще 2 минуты, слегка взбивая.
4Процедите массу через сито в миску и охладите.
5В охлажденной миске взбейте охлажденные сливки с ванилью миксером.
6Переложите треть сливок в тыквенную массу и аккуратно перемешайте, затем добавьте остальное и снова аккуратно перемешайте.
7Поломайте печенье.
8В формы или бокалы разложите половину тыквенной массы, сверху посыпьте раскрошенным печеньем, повторите слои еще раз. Сверху можете украсить взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты