ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Слоеное тыквенно-сливочное парфе

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
5
37
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Тыквенное пюре
1 стакан
Сливки 40%-ные
1½ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Кленовый сироп
¼ стакана
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Имбирное печенье
12 штук
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В стакане смешайте крахмал и 1 чайную ложку воды.
2В небольшом сотейнике, на среднем огне, смешайте тыквенное пюре, 0,5 стакана сливок, коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока сахар не растворится.
3Влейте смесь с крахмалом, доведите до кипения, сделайте маленький огонь и готовьте еще 2 минуты, слегка взбивая.
4Процедите массу через сито в миску и охладите.
5В охлажденной миске взбейте охлажденные сливки с ванилью миксером.
6Переложите треть сливок в тыквенную массу и аккуратно перемешайте, затем добавьте остальное и снова аккуратно перемешайте.
7Поломайте печенье.
8В формы или бокалы разложите половину тыквенной массы, сверху посыпьте раскрошенным печеньем, повторите слои еще раз. Сверху можете украсить взбитыми сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0