ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Слоеное тыквенно-сливочное парфе

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
5
37
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
¼ чайные ложки
Сливки 40%-ные
1½ стакана
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Кленовый сироп
¼ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Молотая корица
2 чайные ложки
Имбирное печенье
12 штук
Тыквенное пюре
1 стакан
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В стакане смешайте крахмал и 1 чайную ложку воды.
2В небольшом сотейнике, на среднем огне, смешайте тыквенное пюре, 0,5 стакана сливок, коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока сахар не растворится.
3Влейте смесь с крахмалом, доведите до кипения, сделайте маленький огонь и готовьте еще 2 минуты, слегка взбивая.
4Процедите массу через сито в миску и охладите.
5В охлажденной миске взбейте охлажденные сливки с ванилью миксером.
6Переложите треть сливок в тыквенную массу и аккуратно перемешайте, затем добавьте остальное и снова аккуратно перемешайте.
7Поломайте печенье.
8В формы или бокалы разложите половину тыквенной массы, сверху посыпьте раскрошенным печеньем, повторите слои еще раз. Сверху можете украсить взбитыми сливками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0