Слоеный пирог с сыром и зеленью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
29
53
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слоеное тесто
2 штукиЛук-порей
1 стебельЗеленый лук
2 пучкаШпинат
150 гКуриное яйцо
8 штукСыр фета
200 гСыр чеддер
150 гСливочное масло
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСмесь пряных трав
1 чайная ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаСухой творог
200 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Размораживаем слоеное тесто – 2 листа. Варим 4 яйца.
2В миску разбиваем 4 яйца, добавляем фету, тертый на мелкой терке чеддер, товрог (он должен быть СУХИМ и желательно не зерненым; жирность — на Ваш вкус и Ваши понятия о калорийности; я беру 9%), пряные травы, соль, перец по вкусу, мелко нарубленные вареные яйца. Пока не мешаем.
3На сковороду наливаем немного оливкового масла, режем кольцами лук-порей и мелко - зеленый лук (нижнюю, белую часть), бросаем всё на сковородку на минуту–две, потом добавляем нарезанную зелень зеленого лука, шпинат или рукколу (это резать не обязательно) и припускаем еще минуту-две, добавляем сливочное масло (это по желанию — можно и не добавлять, чтоб уменьшить калорийность) и снимаем с огня. Даем немного постоять.
4Соединяем зелень и сырно-яичную смесь, перемешиваем.
Одновременно ставим духовку на разогрев (до 180-200°, в зависимости от особенностей духовки)
5Раскатываем 1 лист теста под размер формы, кладем в квадратную/прямоугольную форму на лист пекарской бумаги (ее нужно сначала помять, намочить холодной водой и еще раз хорошо примять), сделав бортики, и посыпаем молотой паприкой. Выливаем начинку и прикрываем вторым листом теста, поджав края конвертиком. Обмазываем взбитым яйцом и прокалываем вилкой в нескольких местах (дырочки должны действовать — внутри будет кипеть, и пар должен выходить!). Сверху можно посыпать молотыми пряными травами либо зелеными листиками розмарина (немного!) и крупной солью (несколько кристалликов буквально, для красоты!).
6Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200°, на 25-35 мин. (опять-таки — в зависимости от духовки, это каждый сам знает).
7Раз запах и подрумянился — значит, готов! Достаем из духовки, даем остыть минут 15 — и вынимаем на блюдо. Немного полюбуемся — и можно подавать!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты