Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью

Автор: Анна Болдырева
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

6 рецептов

История к рецепту

«Спанакопита - это традиционный греческий пирог со шпинатом и сыром. Пирог по-гречески называется пита…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Творог 400 г

Сыр 300 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кунжут по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог размять вилкой.
  • 2. Потереть сыр на крупной терке, добавить к творогу. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Лук, петрушку и укроп мелко нарезать, добавить к творогу и сыру, хорошо перемешать. Можно посолить и поперчить.
  • 4. Если у вас два пласта теста, разрезать каждый пополам. Раскатать четыре длинные полоски. Каждые две полоски соединить в одну, получаем две длинные полоски теста. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. На каждую полоску теста выложить начинку.
  • 6. У каждой полоски залепить края теста, чтобы получилась колбаска с начинкой внутри.
  • 7. Взять одну колбаску и завернуть ее улиткой, присоединить вторую и так продолжить заворачивать. Уложить пирог в форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 8. Посыпать пирог кунжутом.
  • 9. Выпекать на среднем уровне при температуре 190 градусов тридцать пять минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №9

Похожие рецепты

Греческий пирог с мясом

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Фарш 500 г

Сыр 300 г

Сыр брынза 300 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие рисовые оладьи с пикантным творожным…

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка ½ пучка

Редис 1 пучок

Творог 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Консервированная кукуруза 1 банка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Карри ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с зеленью и сыром

Автор: merimax
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 г

Творог 360 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр 180 г

Черемша 1 стебель

Сыр брынза 55 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-пироги с сырно-творожной начинкой

Автор: Ira Manannikova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Сухой творог 100 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

Автор: Yana PEX
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Филе судака 200 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Растительное масло 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с творогом и зеленью

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 750 г

Растительное масло 100 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов