Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью

Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью

АВТОР: Анна Болдырева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
История к рецепту

Спанакопита — это традиционный греческий пирог со шпинатом и сыром. Пирог по-гречески называется пита (píta), а спанаки (spanáki) — это шпинат, вот и получается спанакопита. В Греции этот пирог обычно едят как закуску, его подают и комнатной температуры, и сразу из духовки.  В наши дни, совсем несложно найти шпинат и фету, но когда ты живешь в начале 2000х в маленьком провинциальном городке, это практически невозможно. Поэтому моя мама готовила подобный пирог из простой зелени (петрушка, лук и укроп), творога и самого обыкновенного сыра (типа российского). И знаете, пирог выходил просто отменным! Признаться честно, это мой самый любимый пирог, и мне очень хочется поделиться рецептом его приготовления с вами. Готовится он до предельного просто, а на вкус выходит сногсшибательным.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
22
29
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Творог
400 г
Сыр
300 г
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Кунжут
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог размять вилкой.
2Потереть сыр на крупной терке, добавить к творогу.
3Лук, петрушку и укроп мелко нарезать, добавить к творогу и сыру, хорошо перемешать. Можно посолить и поперчить.
4Если у вас два пласта теста, разрезать каждый пополам. Раскатать четыре длинные полоски. Каждые две полоски соединить в одну, получаем две длинные полоски теста.
5На каждую полоску теста выложить начинку.
6У каждой полоски залепить края теста, чтобы получилась колбаска с начинкой внутри.
7Взять одну колбаску и завернуть ее улиткой, присоединить вторую и так продолжить заворачивать. Уложить пирог в форму.
8Посыпать пирог кунжутом.
9Выпекать на среднем уровне при температуре 190 градусов тридцать пять минут.
Комментарии (3):
0
Надо обязательно попробовать!!! :)))
0
Это чудо, единственный минус-моментально съели))😀
0
Больше не готовьте, значит)) В идеальном пироге не должно быть минусов!
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0