ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слойки с тыквой, яблоками и корицей

Слойки с тыквой, яблоками и корицей

АВТОР: Татьяна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Иногда так хочется сладенького, а под рукой нет ничего да и заморачиваться слишком долго не охото, а если еще и гости нагрянули…в общем берем всё, что есть под рукой, и шлепаем слоечки быстренько на радость себе и близким. Начинка может быть разнообразной, главное не бояться экспериментировать. Быстро. Вкусно.Просто.  Я уже говорила, как это вкусно?!)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
13
36
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Молоко
10 мл
Топинамбур
2 штуки
Яблоко
1 кг
Тыква
300 г
Груши
1 штука
Мед
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размораживаем тесто.
2Делаем начинку.
3Я делала 3 вида начинки, очень простые и вкусные, а главное весьма не тяжелые: яблоки + топинамбур (потереть яблоки, топинамбур и потушить чуть до мягкости яблок); тыква + груша + мед (кусочками нарезать тыкву, грушу и потушить в меде до мягкости); яблоки + корица + апельсиновая цедра (нарезать кусочками яблоки и потушить, добавить сахар для карамелизации).
4Тесто режем на прямоугольнички (размер — на ваш вкус), на одной половинке делаем надрезы, на вторую выкладываем начинку (побольше). Далее складываем пополам (т.е. частью с надрезами накрываем сверху начинку) и вилкой/рукой закрепляем.
5Я обычно мажу сверху смесью желток + молоко/обсыпаю сверху сахаром чуть и оставляю постоять минут 10.
6Выкладываю на противень и отправляю в духовку при 180 градусах на 20 минут (тут стоит ориентироваться на свою духовку, начинка и так готова, а тесто не очень долго печется).
Совет к рецептуВы можете на каждом этапе и виде начинки добавлять сахар, я не очень люблю слишком сладкое, поэтому использую его умеренно.
Комментарии (1):
0
Быстро всё расхватали, успела сфоткать лишь на телефон. При повторе обновлю)
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0