Слойки с тыквой, яблоками и корицей

Автор: Татьяна
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна

Автор: Татьяна

1 рецепт

История к рецепту

«Иногда так хочется сладенького, а под рукой нет ничего да и заморачиваться слишком долго не охото, а если еще и гости…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Молоко 10 мл

Топинамбур 2 штуки

Яблоко 1 кг

Тыква 300 г

Груша 1 штука

Мед по вкусу

Сахар по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Размораживаем тесто.
  • 2. Делаем начинку.
  • 3. Я делала 3 вида начинки, очень простые и вкусные, а главное весьма не тяжелые: яблоки + топинамбур (потереть яблоки, топинамбур и потушить чуть до мягкости яблок); тыква + груша + мед (кусочками нарезать тыкву, грушу и потушить в меде до мягкости); яблоки + корица + апельсиновая цедра (нарезать кусочками яблоки и потушить, добавить сахар для карамелизации).
  • 4. Тесто режем на прямоугольнички (размер — на ваш вкус ), на одной половинке делаем надрезы, на вторую выкладываем начинку (побольше). Далее складываем пополам (т.е. частью с надрезами накрываем сверху начинку) и вилкой/рукой закрепляем.
  • 5. Я обычно мажу сверху смесью желток + молоко/обсыпаю сверху сахаром чуть и оставляю постоять минут 10.
  • 6. Выкладываю на противень и отправляю в духовку при 180 градусах на 20 минут (тут стоит ориентироваться на свою духовку, начинка и так готова, а тесто не очень долго печется).

Совет к рецепту

Вы можете на каждом этапе и виде начинки добавлять сахар, я не очень люблю слишком сладкое, поэтому использую его умеренно.

Похожие рецепты

Запеканка из тыквы с яблоками

Автор: Женя
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 банка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Яблоко 4 штуки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из тыквы с яблоками

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Яблоко 300 г

Молоко ¾ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Сметана 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивая шарлотка

Автор: Евгений Лопатин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Батон 1 штука

Яблоко 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пудинг с тыквой и яблоками

Автор: Yozhi Karamelova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 300 г

Манная крупа 150 г

Яблоко 300 г

Молоко 200 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с яблоками и корицей

Автор: Лиза Н
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
1247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний сливочный пирог

Автор: Анна Чуканова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 500 мл

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 1 штука

Груша 1 штука

Заварной крем 240 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов