Слойки с тыквой, яблоками и корицей

Слойки с тыквой, яблоками и корицей

Автор: Татьяна
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна

Автор: Татьяна

1 рецепт

История к рецепту

«Иногда так хочется сладенького, а под рукой нет ничего да и заморачиваться слишком долго не охото, а если еще и гости…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Молоко 10 мл

Топинамбур 2 штуки

Яблоко 1 кг

Тыква 300 г

Груши 1 штука

Мед по вкусу

Сахар по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Размораживаем тесто.
  • 2. Делаем начинку.
  • 3. Я делала 3 вида начинки, очень простые и вкусные, а главное весьма не тяжелые: яблоки + топинамбур (потереть яблоки, топинамбур и потушить чуть до мягкости яблок); тыква + груша + мед (кусочками нарезать тыкву, грушу и потушить в меде до мягкости); яблоки + корица + апельсиновая цедра (нарезать кусочками яблоки и потушить, добавить сахар для карамелизации).
  • 4. Тесто режем на прямоугольнички (размер — на ваш вкус ), на одной половинке делаем надрезы, на вторую выкладываем начинку (побольше). Далее складываем пополам (т.е. частью с надрезами накрываем сверху начинку) и вилкой/рукой закрепляем.
  • 5. Я обычно мажу сверху смесью желток + молоко/обсыпаю сверху сахаром чуть и оставляю постоять минут 10.
  • 6. Выкладываю на противень и отправляю в духовку при 180 градусах на 20 минут (тут стоит ориентироваться на свою духовку, начинка и так готова, а тесто не очень долго печется).

Совет к рецепту

Вы можете на каждом этапе и виде начинки добавлять сахар, я не очень люблю слишком сладкое, поэтому использую его умеренно.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
24076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов