ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанный пирог со сливами

Сметанный пирог со сливами

АВТОР: Лина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
8
18
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
250 г
Сахар
7 столовых ложек
Творог
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
285 мл
Растительное масло
4 столовые ложки
Крахмал
½ столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Сливы
500 г
Сахарная пудра
½ столовые ложки
Сметана 20%-ная
400 г
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Из муки, разрыхлителя, 5 столовых ложек сахара, яйца, творога (лучше протереть через сито), растительного масла и 2 столовых ложек молока замесить тесто. Выложить его в выстланную пекарской бумагой форму, сформовав бортики.
2Смешать крахмал, сахарную пудру и ванилин (если у вас есть готовый порошок для ванильного пудинга, используйте половину пакетика). Эту смесь развести в 3 столовых ложках молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить разведенный пудинг и варить, помешивая, 1 минуту, остудить.
3Сливы нарезать половинками, косточки удалить. К остывшему пудингу подмешать сметану.
4На тесто выложить крем, затем сливы, срезом вверх. Выпекать пирог при 180 градусах 45–50 минут.
5Готовый пирог остудить и перед подачей поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Комментарии (2):
0
Я бы еще добавила сахара в сливы или больше в пудинг (хотя изначально 2ст. ложек вроде как достаточно). Тесто, на мое удивление, пропеклось... но вот если бы не жидкость, которая вытекла, а так оно размокает. И еще, мне кажется, с вишней будет вкуснее.
0
Вопрос к автору - Вы его сами готовили? Как по мне, задумка не плохая, но сметанно-пудинговую заливку нужно добавить либо больше крахмала, либо желатин... Я добавила только яйцо, дабы эта консистенция держалась кучи, но его оказалось недостаточно (учитывая, что фрукты тоже дают сок), внутри начинка была жидкая (даже после проведенной ночи в холодильнике) и при разрезании вытекла в противень.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0