Сметанник

Автор: Русская Девочка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Сметана 500 г

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замесить тесто, поставить подниматься, достать, раскатать. Положить на сковороду или противень, край теста должен доходить до краев сковороды, не больше. Сделать надрезы по краям теста.
  • 2. Вылить на тесто начинку.
  • 3. Края загнуть через один, один внутрь, один наружу.
  • 4. Поставить в духовку разогретую до 170 градусов и выпекать 30–40 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
279

8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Вода 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
602

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

8 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Вода 250 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 30 г

Соль 9 г

Свежие дрожжи 10 г

Сухое молоко 25 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
250

7 ингредиентов
12 порций 4 часа + 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 мл

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

8 ингредиентов
8 порций 2 часа + 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 645 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 18 г

Свежие дрожжи 13 г

Жирное молоко 145 мл

Вода 145 мл

Сливочное масло 350 г

Соль 12 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11