Сметанник в мультиварке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
254
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
9
18
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 стаканаПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
4 штукиСметана
600 гСливочное масло
100 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаВанилин
1 штукаТворог
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца с сахаром (1 стакан) взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану (200 г) и растопленное сливочное масло (масло топила в мультиварке).
2Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.
3Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.
4Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.
5Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта украсить по желанию.
6Для крема: сметану (400 г), творог, сахар (1 стакан) и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру — крем будет еще гуще.
7Готовый торт сметанник убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
мне тоже интересно, сметана какой % жирности и творог. и Ванилин, получается стручковый? сколько в тесто и сколько в крем. ..а то я не очень разбираюсь
спецпроекты
Похожие рецепты