ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сметанное песочное печенье

АВТОР: Александра
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа 15 минут
4 часа 15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
5
31
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Сметана
200 г
Сахар
¾ стакана
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3½ г
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 г
Инструкция приготовления
4 часа 15 минут
Распечатать
1Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
2Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем, и замесить мягкое некрутое тесто. Хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и переложить на тарелку.
3Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.
4Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 4–8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
5Разложить печенье на сухом противне.
6Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).
7Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из него можно было сформировать шар.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
2
1
0