ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанное песочное печенье

Сметанное песочное печенье

АВТОР: Александра
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа 15 минут
4 часа 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
5
31
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Сметана
200 г
Сахар
¾ стакана
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3,5 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сахарная пудра
1 г
Инструкция приготовления
4 часа 15 минут
Распечатать
1Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
2Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем, и замесить мягкое некрутое тесто. Хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и переложить на тарелку.
3Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.
4Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 4–8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
5Разложить печенье на сухом противне.
6Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).
7Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецептуТесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из него можно было сформировать шар.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
0
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
2
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
11
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
11
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
12
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0