Сметанное песочное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа 15 минут
4 часа 15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
5
31
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гСметана
200 гСахар
¾ стаканаВанильный сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3½ гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСахарная пудра
1 гИнструкция приготовления
4 часа 15 минут
Распечатать
1Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
2Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем, и замесить мягкое некрутое тесто. Хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и переложить на тарелку.
3Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.
4Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 4–8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
5Разложить печенье на сухом противне.
6Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).
7Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из него можно было сформировать шар.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты