Сметанный десерт с солеными крекерами

Сметанный десерт с солеными крекерами

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

658 рецептов

Ингредиенты

Соленые крекеры 300 г

Сметана 400 г

Молоко ½ стакана

Желатин 15 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Корица щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Желатин залить молоком в металлической миске или любой посуде, которую можно поставить на огонь.
  • 2. Оставить на 40–45 минут, пока желатин не размокнет.
  • 3. Затем поставить на несколько секунд на огонь, до полного растворения.
  • 4. В сметану высыпать сахар, ванильный сахар, щепотку корицы и размешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Затем добавить массу из желатина и молока.
  • 6. В высокую посуду засыпать маленькие крекеры и залить смесью.
  • 7. Поставить на ночь в холодильник.

Совет к рецепту

Украсить можно ягодами или просто посыпать какао.

Похожие рецепты

Двухслойное желе

Автор: Полина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный торт

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 стакана

Ванильный сахар 10 г

Желатин 150 г

Печенье 500 г

Арахис 100 г

Изюм 100 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная панна-котта

Автор: Катенька Полетаева
5 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-сметанный десерт

Автор: Гречка Вкусная
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с бананом

Автор: Екатерина Шинкарук
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Желатин 25 г

Молоко 1,5 стакана

Сметана 250 г

Мягкий творог 400 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Шоколад 50 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное желе

Автор: Анна Пацкан
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов