Сметанный торт «Жозефина»

Автор: Olga Radchinskaya
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Radchinskaya

Автор: Olga Radchinskaya

2 рецепта

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Сметана 500 г

Сахарная пудра 250 г

Шоколад 100 г

Грецкие орехи 3 штуки

Ванилин 1 кг

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Расскатываем слоеное тесто, из него вырезаем коржи размером с тарелку.
  • 2. Вырезанные коржи запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Пока коржи запекаются приготовим крем. Сметана смешивается с сахарной пудрой и ванилином.
  • 4. Готовый корж смазываем кремо, накрываем следующим коржем и так же смазываем кремом.
  • 5. Когда все слои промазаны, растапливаем шоколад на водяной бане.
  • 6. Поливаем готовый торт шоколадом, посыпаем орехами.

Похожие рецепты

Грушевый пирог

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 6 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 55 г

Сахарная пудра 85 г

Слоеное тесто 340 г

Грецкие орехи 15 г

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Панчо» с орехами

Автор: Вера
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта шоколадная 6 штук

Консервированный ананас 1 банка

Грецкие орехи 150 г

Сметана 500 г

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 2 столовые ложки

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с орехами

Автор: Аня Черняк
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 200 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-пряничный пирог без выпечки

Автор: Роман Лукшин
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Шоколадные пряники 500 г

Сметана 10%-ная 500 г

Сахарная пудра 100 г

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 150 г

Клубника 150 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из сметаны, чернослива и орехов

Автор: Алеся Кириллова
7 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Чернослив 300 г

Желатин 20 г

Молоко 400 мл

Орехи 300 г

Сметана 350 г

Сахарная пудра 150 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт из крекера

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 500 г

Желатин 30 г

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 150 г

Крекеры 300 г

Фрукты по вкусу

Желе по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов