Смородиновое печенье с безе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
История к рецепту
Невероятно вкусное печенье на творожной основе с кисленькой смородиновой начинкой и очень нежной заливкой из безе. Вместо смородины также можно добавить клюкву. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно не нужно размораживать. Рецепт достался по наследству еще от мамы :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
17
38
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
190 гТворог
180 гСахар
220 гЧерная смородина
350 гГашеная сода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло размягчить
2Отделить белки от желтков
3Соединить размягченное масло, творог, желтки, добавить просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.
4Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень 3-5 мм толщиной.
5Ягоду выложить на тесто
6Белки взбить с сахаром до мягких пиков
7Покрыть смородину белками, чтобы белковая масса полностью покрывала ягоду
8Поставить противень в холодную духовку, установить температуру на 180 градусов и выпекать печенье примерно 15-20 минут
9Достать из духовки и разрезать на порции пока печенье горячее. Приятного чаепития!
популярные запросы:
Комментарии (11):
2
Рекомендую смородину смешивать с хлебными крошками,чтобы сок не вытекал. Рецепт отличный. Рекомендую.
1
Заменила соду на разрыхлитель, добавила ванилин - просто супер! Попробовала сделать с клубникой, с клубникой+черная смородина, малиной - семья в восторге!!! СПАСИБО!!! Быстро, просто и очень вкусно!!!
0
Спасибо! Рада, что понравилось!)) А мы очень любим с клюквой еще делать зимой!
1
Получится) Проверено несколько раз. Не размораживая, перемешайте ягоды с 2 ч.л. кукурузного крахмала или муки и выкладывайте на тесто. Я использую черную смородину+вишню. Рекомендую увеличить время приготовления до 30 минут. Еще я добавляю в тесто ванилин и 3г. сахарозаменителя Фитпарад. Сахара беру лишь 150 грамм - на мой вкус этого вполне достаточно для белков. А вот остальное все по рецепту. Все домашние плачут и едят))) в смысле, фигуру жалко)))
0
Да-да, из замороженных тоже можно. Только лучше всего замороженные ягоды обвалять в муке перед тем, как выкладываете их на тесто.
0
Да, я зимой именно с замороженными ягодами и готовлю. Без предварительной разморозки.
0
Анна, да, конечно, можно сделать с замороженными ягодами, предварительно их разморозив
спецпроекты
Похожие рецепты