ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Смородиновое печенье с безе

Смородиновое печенье с безе

АВТОР: Оксана Баканова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
81
История к рецепту

Невероятно вкусное печенье на творожной основе с кисленькой смородиновой начинкой и очень нежной заливкой из безе. Вместо смородины также можно добавить клюкву. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно не нужно размораживать. Рецепт достался по наследству еще от мамы :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
17
38
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
190 г
Творог
180 г
Сахар
220 г
Черная смородина
350 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло размягчить
2Отделить белки от желтков
3Соединить размягченное масло, творог, желтки, добавить просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.
4Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень 3-5 мм толщиной.
5Ягоду выложить на тесто
6Белки взбить с сахаром до мягких пиков
7Покрыть смородину белками, чтобы белковая масса полностью покрывала ягоду
8Поставить противень в холодную духовку, установить температуру на 180 градусов и выпекать печенье примерно 15-20 минут
9Достать из духовки и разрезать на порции пока печенье горячее. Приятного чаепития!
Комментарии (11):
2
Рекомендую смородину смешивать с хлебными крошками, чтобы сок не вытекал. Рецепт отличный. Рекомендую.
1
Заменила соду на разрыхлитель, добавила ванилин — просто супер! Попробовала сделать с клубникой, с клубникой+черная смородина, малиной — семья в восторге!!! СПАСИБО!!! Быстро, просто и очень вкусно!!!
0
Спасибо! Рада, что понравилось!)) А мы очень любим с клюквой еще делать зимой!
0
а из замороженых ягод получится пирог?
0
Анна, только лучше предварительно разморозить, но можно и в мороженном виде.
0
Добрый день! Да, получится!
1
Получится) Проверено несколько раз. Не размораживая, перемешайте ягоды с 2 ч. л. кукурузного крахмала или муки и выкладывайте на тесто. Я использую черную смородину+вишню. Рекомендую увеличить время приготовления до 30 минут. Еще я добавляю в тесто ванилин и 3г. сахарозаменителя Фитпарад. Сахара беру лишь 150 грамм — на мой вкус этого вполне достаточно для белков. А вот остальное все по рецепту. Все домашние плачут и едят))) в смысле, фигуру жалко)))
0
Да-да, из замороженных тоже можно. Только лучше всего замороженные ягоды обвалять в муке перед тем, как выкладываете их на тесто.
0
Да, я зимой именно с замороженными ягодами и готовлю. Без предварительной разморозки.
0
Анна, да, конечно, можно сделать с замороженными ягодами, предварительно их разморозив
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
0
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
0
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
26
2
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
18
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0