Смородиновый джем с ванилью

Смородиновый джем с ванилью

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

154 рецепта

Ингредиенты

Смородина 500 г

Вода 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 500 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Промой смородину, удали веточки.
  • 2. Положи ягоды в кастрюлю, немного разомкни толкушкой и залей водой.
  • 3. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь, помешивая, 20 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Порциями всыпь сахар, добавь лимонный сок. Разрежь стручок ванили, выскреби семена и высыпь их в кастрюлю. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Вари, пока джем не загустеет.
  • 6. Разложи по стерильным банкам.

Похожие рецепты

Варенье из черной смородины

Автор: Лизонька
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розовый сироп

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Розовое сухое вино 2 стакана

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный шербет

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мед из одуванчиков

Автор: Radu Manolachi
3 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из смородины

Автор: Юлия Счестлёнок
3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из смородины

Автор: Елизавета Некрасова
3 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Смородина 3 стакана

Вода ½ стакана

Сахар 4 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов