Сочни творожные
ПРЕИМУЩЕСТВА Приготовить сочни можно с большим или меньшим успехом без кулинарного опыта. Основное правило — соблюдать пропорции рецепта и последовательность приготовления. ОСОБЕННОСТИ По своей сути, сочень — это сложенная пополам лепешка из раскатанного теста с начинкой. Всё. Размер лепешки значения не имеет, может быть как и очень маленьким, с небольное печенье, так и очень большим как пирог, ограничивается размер сочня только лишь размером духового шкафа. Состав теста любой, при условии что тесто можно раскатать скалкой. начинения. Начинка как и сладкая, десертная, так и несладкая закусочная, главное чтобы не вытекала из сложенного пополам сочня. О начинке следует понимать только то, что она как и в варениках, уже приготовленная и сама по себе готова к употреблению. ИСТОРИЯ СОченики, сАшни, сОтни — называются по-разному регионах северной России (Архангельск, Ярославль, Пермь, Смоленск), но по сути являются тем, что мы сейчас называем СОчни. Изначально сочни готовили из тонких лепешек пресного теста с начинкой из каши или картофеля, а края не трудились защипывать, позволяет представлять их как простую крестьянску еду. В праздники разнообразить угощения можно было, сделав тесто для сочней скоромным — с маслом и молоком на дрожжах, а в начинку зажарить фарш с луком или рыбу. На десерт могли быть скоромные сочни с творогом или ягодами. Легенды и мифы