Сочни творожные

Сочни творожные

Автор: Uladzimir
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Uladzimir

Автор: Uladzimir

11 рецептов

История к рецепту

«ПРЕИМУЩЕСТВА
Приготовить сочни можно с большим или меньшим успехом без кулинарного опыта.
Основное правило -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Творог 1%-ный 400 г

Маргарин 200 г

Сахар 150 г

Сметана 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль 1,299 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Муку, размягченный маграрин, половину сахара, смешать до однородной рассыпчатой массы. Сметану, 2 желтка, соду, соль и ванилин смешать и быстро взбить венчиком или миксером. Взбитую смесь влить в рассыпчатую массу и быстро сформировать тесто, которое скатать в колобок. Колобок теста укрыть полиэтиленом и оставить в холодильнике примерно на 30-40 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Творог смешать с 2 белками, половиной сахара, ванилином. Если творожной массе не хватит влажности и она будет рассыпаться, добавить ложку сметаны. Пластичную творожную массу при желании можно немного взбить миксером для большей воздушности.
  • 3. Включить духовку на температуру 200-220 градусов. Тесто разделить на куски удобные для раскатывания. Раскатать тесто толщиной 7-10 мм, вырезать основу сочня. Творог ложкой накладывать на основу, следить чтобы не вытекал за её края при складывании пополам. Верхняя половина не закрывает нижнюю, оставляя сочень чуть приоткрытым. Заготовленные сочни выкладывать на противень, устланный смазанной бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Похожие рецепты

Радуга-торт

Автор: Masha Che
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
596
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочни с ванильным творогом

Автор: Любовь Скуматова
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Маргарин 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 200 г

Яичный белок 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый пирог с фруктами на сметане

Автор: Shanti Shanti
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с яблоками

Автор: Анастасия Усачёва
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Куриное яйцо 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное тесто (основа)

Автор: bipking
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 105 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Олимпийский мишка»

Автор: Анюта Шалимова
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 250 г

Топленое масло 200 г

Сахар 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов