
Сочники
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Сочники — представители классической русской выпечки, пирожки из бездрожжевого теста с творожной начинкой. Кстати, раньше их называли просто сочни.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
8
10
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
70 гСметана
125 гПшеничная мука
425 гСахар
250 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиСода
1 чайная ложкаТворог
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1100 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара до его полного растворения.

2Добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы.

3Просеять 400 грамм муки с содой и постепенно вмешать ее в сметанную массу, оставив примерно четверть муки на потом.

4Переложить тесто на стол и вымесить его, добавив оставшуюся муку.

5Накрыть пленкой и оставить на время приготовления начинки.

6Для начинки взбить белок с 50 граммами сахара до твердых пик. Смешать белки с творогом, добавив по столовой ложке сметаны и муки.

7Часть теста раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 8–10 см.

8На половину каждого круга выложить немного начинки, накрыть другой половиной так, чтобы начинка выглядывала. Немного защипить края (только рядом со сгибом теста).

9Переложить сочники на противень, смазать их желтком.

10Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Извините... написано раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Однако на фото явно пол сантиметра, а то и более... так какой все-таки должна быть толщина, чтобы сочники получились не тонюсенькие?
0
Мы старались раскатывать именно 3 мм. Это тесто хорошо поднимается, так что тонкими они у вас точно не будут.
0
Я все сделала по рецепту, получилось вкусно, но очень мало начинки :-/ в следующий раз сделаю вдвое больше начинки
Похожие рецепты