
Сочники



Добавить фото/видео
Сочники — представители классической русской выпечки, пирожки из бездрожжевого теста с творожной начинкой. Кстати, раньше их называли просто сочни.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
354
ккал
-
Белки
8,4
грамм
-
Жиры
10,2
грамм
-
Углеводы
57,5
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 70 г
Сметана 125 г
Пшеничная мука 425 г
Сахар 250 г
Соль щепотка
Куриное яйцо 2 штуки
Сода 1 чайная ложка
Творог 150 г
Инструкция приготовления
-
1. 100 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара до его полного растворения. Добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Просеять 400 грамм муки с содой и постепенно вмешать ее в сметанную массу, оставив примерно четверть муки на потом.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
-
4. Для начинки взбить белок с 50 граммами сахара до твердых пик. Смешать белки с творогом, добавив по столовой ложке сметаны и муки.
Шпаргалка Как взбить белки
-
5. Часть теста раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 8–10 см.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
-
7. Переложить сочники на противень, смазать их желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.