![Сочники](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130427191156/190617134955/p_O.jpg)
Сочники
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Автор рецепта
Сочники — представители классической русской выпечки, пирожки из бездрожжевого теста с творожной начинкой. Кстати, раньше их называли просто сочни.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
8
10
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
70 гСметана
125 гПшеничная мука
425 гСахар
250 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиСода
1 чайная ложкаТворог
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sochniki_136757_step_1.jpg)
1100 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара до его полного растворения.
![Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sochniki_136757_step_2.jpg)
2Добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы.
![Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sochniki_136757_step_3.jpg)
3Просеять 400 грамм муки с содой и постепенно вмешать ее в сметанную массу, оставив примерно четверть муки на потом.
![Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sochniki_136757_step_4.jpg)
4Переложить тесто на стол и вымесить его, добавив оставшуюся муку.
![Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sochniki_136757_step_5.jpg)
5Накрыть пленкой и оставить на время приготовления начинки.
![Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sochniki_136757_step_6.jpg)
6Для начинки взбить белок с 50 граммами сахара до твердых пик. Смешать белки с творогом, добавив по столовой ложке сметаны и муки.
![Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sochniki_136757_step_7.jpg)
7Часть теста раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 8–10 см.
![Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sochniki_136757_step_8.jpg)
8На половину каждого круга выложить немного начинки, накрыть другой половиной так, чтобы начинка выглядывала. Немного защипить края (только рядом со сгибом теста).
![Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sochniki_136757_step_9.jpg)
9Переложить сочники на противень, смазать их желтком.
![Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sochniki_136757_step_10.jpg)
10Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Я все сделала по рецепту, получилось вкусно, но очень мало начинки: -/ в следующий раз сделаю вдвое больше начинки
0
Извините… написано раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Однако на фото явно пол сантиметра, а то и более… так какой все-таки должна быть толщина, чтобы сочники получились не тонюсенькие?
0
Мы старались раскатывать именно 3 мм. Это тесто хорошо поднимается, так что тонкими они у вас точно не будут.
спецпроекты
Похожие рецепты