
Сочники
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Автор рецепта
Сочники — представители классической русской выпечки, пирожки из бездрожжевого теста с творожной начинкой. Кстати, раньше их называли просто сочни.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
8
10
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
70 гСметана
125 гПшеничная мука
425 гСахар
250 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиСода
1 чайная ложкаТворог
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1100 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара до его полного растворения. Добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы.

2Просеять 400 грамм муки с содой и постепенно вмешать ее в сметанную массу, оставив примерно четверть муки на потом.

3Переложить тесто на стол и вымесить его, добавив оставшуюся муку. Накрыть пленкой и оставить на время приготовления начинки.

4Для начинки взбить белок с 50 граммами сахара до твердых пик. Смешать белки с творогом, добавив по столовой ложке сметаны и муки.

5Часть теста раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 8–10 см.

6На половину каждого круга выложить немного начинки, накрыть другой половиной так, чтобы начинка выглядывала. Немного защипить края (только рядом со сгибом теста).

7Переложить сочники на противень, смазать их желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Я все сделала по рецепту, получилось вкусно, но очень мало начинки: -/ в следующий раз сделаю вдвое больше начинки
0
Извините… написано раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Однако на фото явно пол сантиметра, а то и более… так какой все-таки должна быть толщина, чтобы сочники получились не тонюсенькие?
0
Мы старались раскатывать именно 3 мм. Это тесто хорошо поднимается, так что тонкими они у вас точно не будут.
Похожие рецепты
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
2 часа
17
4
0
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Ника Ганич
6 порций
40 минут
1
1
0