ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сочники

Сочники

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
111
Сочники — представители классической русской выпечки, пирожки из бездрожжевого теста с творожной начинкой. Кстати, раньше их называли просто сочни.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
8
10
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
70 г
Сметана
125 г
Пшеничная мука
425 г
Сахар
250 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Творог
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 1
1100 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара до его полного растворения. Добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 2
2Просеять 400 грамм муки с содой и постепенно вмешать ее в сметанную массу, оставив примерно четверть муки на потом.
Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 3
3Переложить тесто на стол и вымесить его, добавив оставшуюся муку. Накрыть пленкой и оставить на время приготовления начинки.
Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 4
4Для начинки взбить белок с 50 граммами сахара до твердых пик. Смешать белки с творогом, добавив по столовой ложке сметаны и муки.
Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 5
5Часть теста раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 8–10 см.
Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 6
6На половину каждого круга выложить немного начинки, накрыть другой половиной так, чтобы начинка выглядывала. Немного защипить края (только рядом со сгибом теста).
Фото шага рецепта Сочники 136757 шаг 7
7Переложить сочники на противень, смазать их желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Комментарии (4):
0
Я все сделала по рецепту, получилось вкусно, но очень мало начинки: -/ в следующий раз сделаю вдвое больше начинки
0
Спасибо за отзыв! Вы можете заморозить оставшееся тесто.
0
Извините… написано раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Однако на фото явно пол сантиметра, а то и более… так какой все-таки должна быть толщина, чтобы сочники получились не тонюсенькие?
0
Мы старались раскатывать именно 3 мм. Это тесто хорошо поднимается, так что тонкими они у вас точно не будут.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0