Сочники (ГОСТ)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
12512
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
12
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
240 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гТворог
200 гСахарная пудра
100 гСметана
20 гРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начинки нам понадобится 200 г творога, 40 г сахарной пудры, 30 г муки, 20 г сметаны и 0,5 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох). Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером.
2Для теста сложите в миску мягкое масло, 1 яйцо, соль и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбейте миксером.
3Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте.
4Тесто слепите в комок. Разделите его на 6 частей (по 70 г, у кого есть весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску. И раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
5Положите по 45 г начинки на одну половинку, а второй накройте ее сверху так, чтобы начинка была немного видна.
6Положите сочники на бумагу для выпечки или смазанный противень. Сами сочники смажьте желтком с водой.
7Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Совет к рецепту
Для украшения можно посыпать сочники сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (36):
0
Боялась, что получится не очень, так как неразбериха с пропорциями, судя по комментариям.
Но получилось для первого раза здорово.
Нам понравилось, спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты