Сочники (ГОСТ)

Автор: Anastasia
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia

Автор: Anastasia

3 рецепта

История к рецепту

«Вкусные сладости из детства, которые порадуют всю семью :)»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Творог 200 г

Сахарная пудра 100 г

Сметана 20 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начинки нам понадобится 200 г творога, 40 г сахарной пудры, 30 г муки, 20 г сметаны и 0,5 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох). Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Для теста сложите в миску мягкое масло, 1 яйцо, соль и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбейте миксером.
  • 3. Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте.
  • 4. Тесто слепите в комок. Разделите его на 6 частей (по 70 г, у кого есть весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску. И раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
  • 5. Положите по 45 г начинки на одну половинку, а второй накройте ее сверху так, чтобы начинка была немного видна.
  • 6. Положите сочники на бумагу для выпечки или смазанный противень. Сами сочники смажьте желтком с водой.
  • 7. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Совет к рецепту

Для украшения можно посыпать сочники сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Сметанное песочное печенье

Автор: Александра
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт со взбитыми белками

Автор: Tequila Bu
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 80 г

Творог 500 г

Сметана 100 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины черничные

Автор: Лика Диасамидзе
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 90 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 150 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанник в мультиварке

Автор: Женечка
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 600 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Творог 200 г

перейти на страницу рецепта
651
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Слезы ангела» на манной крупе

Автор: Лилия Зитарова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Творог 500 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов