Сочный яблочный пирог перевертыш

Сочный яблочный пирог перевертыш

Автор: Анна Бреусенко
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бреусенко

Автор: Анна Бреусенко

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 1,5 стакана

Растительное масло ⅓ стакана

Сахар ⅓ стакана

Молоко ⅓ стакана

Ванилин ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Карамельный соус 1 стакан

Яблоко 6 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все сыпучие ингридиенты, добавьте молоко, растительное масло и яйца.
  • 2. Почистите яблоки, удалив серединку, нарежьте на средние дольки. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. В карамель добавьте сливочное масло, доведите до кипения.
  • 4. В форму около 20 см в диаметре вылейте карамельную массу, выложите яблоки и залейте тестом.
  • 5. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона

Автор: Elizaveta Shirshina
9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1,2 стакана

Лимонная цедра 3 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Яблоко 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Мята 5 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное шоколадное пирожное

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 550 г

Растительное масло 200 мл

Молоко 750 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Какао 4 столовые ложки

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий пирог

Автор: Алёна Красильникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ мл

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и взбитыми…

Автор: Надежда Вакуленко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 60 г

Сахар 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 90 мл

Разрыхлитель 15 г

Топленое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галетное печенье

Автор: Abra Cadabra
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука высшего сорта 100 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог на бисквитном тесте

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Ванилин щепотка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов