Сосиски с моцареллой в дрожжевом тесте
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
14
20
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сосиски
10 штукСыр моцарелла
100 гМолоко
250 млПшеничная мука
500 гСливочное масло
50 гСахар
1 столовая ложкаСоль
на кончике ножаЯичный желток
1 штукаСухие дрожжи
10 гКунжут
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и половину столовой ложки сахара.
2Перемешиваем и оставляем на 10 минут до образовании небольшой пенки.
3Добавляем оставшуюся половину сахара и сливочное масло. Перемешиваем.
4Муку смешиваем с солью и вливаем жидкие ингредиенты в сухие. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто на просыпанную поверхность мукой и продолжаем вымешивать. После того как у вас получился плотный шарик, делим его на 10 равных частей.
5Далее из каждой части вы ладошках скатываем жгутики и потом скалкой раскалываем каждый жгутик в пластинку. На краешек кладем сосиску, немного надрезаем ее и начиняем сыром и заворачиваем в тесто, аккуратно придерживая разрез сосиски ,чтобы не вывалился сыр.
6Выкладываем соски на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем каждую сосиску желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 25-30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты