ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спанакопитта или пирог со шпинатом

Спанакопитта или пирог со шпинатом

АВТОР: Katrin Best
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
362
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
13
25
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Замороженный шпинат
400 г
Сливочное масло
40 г
Сыр фета
400 г
Помидоры
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Дрожжевое слоеное тесто
1 штука
Сушеный розмарин
⅓ чайные ложки
Сушеный базилик
⅓ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
2Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 3 мин., добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и пряности, жарить ещё 5 мин.
3Добавить шпинат, поперчить и посолить по вкусу. Жарить ещё 5 мин. Перемешать. Снять с огня, добавить яйца и раскрошенную на кубики Фету.
4На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой - точно по размеру формы.
5Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Выложить начинку.
6Разогреть духовку до 200С.
7Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 30 мин., до образования хрустящей корочки.
8Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Пирог получается очень мягким, нежным, просто тает во рту...))) Лучше есть горячим, с пылу с жару. И подавать с кофе со сливками. Фету лучше вымочить в холодной воде в течение часа перед готовкой, если кто-то любит более пресный сливочный вкус сыра.
Комментарии (10):
1
в настоящую греческую спанакопиту помидоры не добавляют! только шпинат, фету, яйца и зелень (лук, укроп, кинзу или др.)
0
Меня тоже помидоры очень удивили!!)))
0
Чудесный, вместо шпината положила брокколи - супер!!! И со шпинатом СКАЗКА))) Готовьте на здоровье!
0
тоже не стала добавлять помидоры). отличный пирог получился👍🏼
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0