Спанакопитта или пирог со шпинатом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
362
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
13
25
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Замороженный шпинат
400 гСливочное масло
40 гСыр фета
400 гПомидоры
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
1 головкаДрожжевое слоеное тесто
1 штукаСушеный розмарин
⅓ чайные ложкиСушеный базилик
⅓ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
2Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 3 мин., добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и пряности, жарить ещё 5 мин.
3Добавить шпинат, поперчить и посолить по вкусу. Жарить ещё 5 мин. Перемешать. Снять с огня, добавить яйца и раскрошенную на кубики Фету.
4На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой - точно по размеру формы.
5Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Выложить начинку.
6Разогреть духовку до 200С.
7Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 30 мин., до образования хрустящей корочки.
8Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Пирог получается очень мягким, нежным, просто тает во рту...))) Лучше есть горячим, с пылу с жару. И подавать с кофе со сливками.
Фету лучше вымочить в холодной воде в течение часа перед готовкой, если кто-то любит более пресный сливочный вкус сыра.
популярные запросы:
Комментарии (10):
1
в настоящую греческую спанакопиту помидоры не добавляют! только шпинат, фету, яйца и зелень (лук, укроп, кинзу или др.)
0
Чудесный, вместо шпината положила брокколи - супер!!! И со шпинатом СКАЗКА))) Готовьте на здоровье!
спецпроекты
Похожие рецепты