ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спанакопитта или пирог со шпинатом
Спанакопитта или пирог со шпинатом
АВТОР: Katrin Best
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
362
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
13
25
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Замороженный шпинат
400 г
Сливочное масло
40 г
Сыр фета
400 г
Помидоры
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Дрожжевое слоеное тесто
1 штука
Сушеный розмарин
0.33 чайной ложки
Сушеный базилик
0.33 чайной ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
2Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 3 мин., добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и пряности, жарить ещё 5 мин.
3Добавить шпинат, поперчить и посолить по вкусу. Жарить ещё 5 мин. Перемешать. Снять с огня, добавить яйца и раскрошенную на кубики Фету.
4На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой — точно по размеру формы.
5Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Выложить начинку.
6Разогреть духовку до 200С.
7Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 30 мин., до образования хрустящей корочки.
8Приятного аппетита.
Совет к рецептуПирог получается очень мягким, нежным, просто тает во рту…))) Лучше есть горячим, с пылу с жару. И подавать с кофе со сливками. Фету лучше вымочить в холодной воде в течение часа перед готовкой, если кто-то любит более пресный сливочный вкус сыра.
Комментарии (10):
1
в настоящую греческую спанакопиту помидоры не добавляют! только шпинат, фету, яйца и зелень (лук, укроп, кинзу или др.)
0
Меня тоже помидоры очень удивили!)))
0
Чудесный, вместо шпината положила брокколи — супер!!! И со шпинатом СКАЗКА))) Готовьте на здоровье!
0
тоже не стала добавлять помидоры). отличный пирог получился👍🏼
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0