
Спанакопитта или пирог со шпинатом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
362

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
13
25
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Замороженный шпинат
400 гСливочное масло
40 гСыр фета
400 гПомидоры
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
1 головкаДрожжевое слоеное тесто
1 штукаСушеный розмарин
⅓ чайные ложкиСушеный базилик
⅓ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
2Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 3 мин., добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и пряности, жарить ещё 5 мин.
3Добавить шпинат, поперчить и посолить по вкусу. Жарить ещё 5 мин. Перемешать. Снять с огня, добавить яйца и раскрошенную на кубики Фету.
4На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой - точно по размеру формы.
5Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Выложить начинку.
6Разогреть духовку до 200С.
7Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 30 мин., до образования хрустящей корочки.
8Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Пирог получается очень мягким, нежным, просто тает во рту...))) Лучше есть горячим, с пылу с жару. И подавать с кофе со сливками.
Фету лучше вымочить в холодной воде в течение часа перед готовкой, если кто-то любит более пресный сливочный вкус сыра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Чудесный, вместо шпината положила брокколи - супер!!! И со шпинатом СКАЗКА))) Готовьте на здоровье!
1
в настоящую греческую спанакопиту помидоры не добавляют! только шпинат, фету, яйца и зелень (лук, укроп, кинзу или др.)
Читайте также:
Похожие рецепты