Средневековый грушевый пирог

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Белое сухое вино 3 стакана

Сахар 1,299 стакана

Корица 1 штука

Груши 1,5 кг

Розовая вода ¾ чайной ложки

Вафельные коржи 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 205 C.
  • 2. Смешайте вино и 1 стакан сахара в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
  • 3. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • 4. Добавьте корицу и гвоздику.
  • 5. Очистите груши от кожуры, разрежьте на половинки вдоль (от вершины до дна) и вырежьте сердцевину.
  • 6. Добавьте груши к винной смеси и готовьте 5-7 минут или пока груши не станут нежными.
  • 7. Удалите груши из сиропа.
  • 8. Прибавьте огонь и доведите сироп до кипения.
  • 9. Положите нижний корж на дно формы.
  • 10. Сверху выложите нарезанные груши.
  • 11. Посыпьте груши ¼ стакана сахара.
  • 12. Удалите из винного сиропа специи.
  • 13. Добавьте в розовый сироп одну ст.л. розовой воды, хорошо перемешайте.
  • 14. Возьмите 1/3 стакана винного сиропа и полейте груши сверху.
  • 15. Закройте пирог коржом сверху, запечатайте края, совместив кромки верхнего и нижнего коржей, обжимая их по периметру.
  • 16. Вырежьте отверстие в центре пирога и поместите пирог на решетку в центр духового шкафа.
  • 17. Выпекайте в течение 20 минут, после чего извлеките из духовки.
  • 18. Растопите 1 ст.л. сливочного масла и ½ ст.л. розовой воды. Получившейся смесью смажьте пирог сверху.
  • 19. Посыпьте 1 ст.л. сахара и верните в духовку.
  • 20. Выпекайте еще 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Похожие рецепты

Гранита из ежевики с корицей

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ежевика 250 г

Сахар 50 г

Корица 10 г

Белое сухое вино 150 мл

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки с корицей

Автор: Tefal
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные груши и айва с мандариновой цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Груши 10 штук

Айва 5 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 60 г

Сахар 1 стакан

Мандарины 6 штук

Белое сухое вино 2 стакана

Ванильный стручок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши с лавровым листом и вишней

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Белое сухое вино 2 стакана

Сушеная вишня 0,3 стакана

Сахар ¼ стакана

Лавровый лист 8 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с грушами

Автор: Андрей Бойко
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 120 г

Груши 2 штуки

Молотый кардамон по вкусу

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с сыром чеддер

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вафельные коржи 1 штука

Сыр чеддер 60 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 60 г

Соль 0,375 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов