Средневековый грушевый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
2
2
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
3 стаканаСахар
1,30 стаканаКорица
1 штукаГруши
1½ кгРозовая вода
¾ чайные ложкиВафельные коржи
2 штукиСливочное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 205 C.
2Смешайте вино и 1 стакан сахара в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
3Перемешивайте, пока сахар не растворится.
4Добавьте корицу и гвоздику.
5Очистите груши от кожуры, разрежьте на половинки вдоль (от вершины до дна) и вырежьте сердцевину.
6Добавьте груши к винной смеси и готовьте 5-7 минут или пока груши не станут нежными.
7Удалите груши из сиропа.
8Прибавьте огонь и доведите сироп до кипения.
9Положите нижний корж на дно формы.
10Сверху выложите нарезанные груши.
11Посыпьте груши ¼ стакана сахара.
12Удалите из винного сиропа специи.
13Добавьте в розовый сироп одну ст.л. розовой воды, хорошо перемешайте.
14Возьмите 1/3 стакана винного сиропа и полейте груши сверху.
15Закройте пирог коржом сверху, запечатайте края, совместив кромки верхнего и нижнего коржей, обжимая их по периметру.
16Вырежьте отверстие в центре пирога и поместите пирог на решетку в центр духового шкафа.
17Выпекайте в течение 20 минут, после чего извлеките из духовки.
18Растопите 1 ст.л. сливочного масла и ½ ст.л. розовой воды. Получившейся смесью смажьте пирог сверху.
19Посыпьте 1 ст.л. сахара и верните в духовку.
20Выпекайте еще 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты