ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стандартный яблочный пирог

Стандартный яблочный пирог

АВТОР: Юлия Вольбром
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
4
11
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
80 г
Кукурузный крахмал
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
50 г
Яблоко
400 г
Изюм
40 г
Разрыхлитель
10 г
Растительное масло
50 мл
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Яблоки очистить от серединок и кожицы. Мелкие яблоки порезать на 4 части, крупные на 8 частей. Муку просеять и тщательно смешать с крахмалом и разрыхлителем.
2.Отделить желтки от белков, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Вылить в мучную смесь и тщательно вымесить. В конце добавить оставшуюся половину белков и аккуратно перемешать.
3.Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Вылить в мучную смесь и тщательно вымесить. В конце добавить оставшуюся половину белков и аккуратно перемешать.
4.Форму для выпекания (у меня круглая форма диаметром 20 см) застилить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Тесто для пирога вылить на лист, сверху посыпать изюмом и корицей. Затем выложить яблоки. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
3
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
1
0