Стандартный яблочный пирог

Стандартный яблочный пирог

Автор: Юлия Вольбром
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вольбром

Автор: Юлия Вольбром

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Кукурузный крахмал 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Яблоко 400 г

Изюм 40 г

Разрыхлитель 10 г

Растительное масло 50 мл

Корица на кончике ножа

Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от серединок и кожицы. Мелкие яблоки порезать на 4 части, крупные на 8 частей. Муку просеять и тщательно смешать с крахмалом и разрыхлителем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Отделить желтки от белков, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Вылить в мучную смесь и тщательно вымесить. В конце добавить оставшуюся половину белков и аккуратно перемешать.
  • 3. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Вылить в мучную смесь и тщательно вымесить. В конце добавить оставшуюся половину белков и аккуратно перемешать.
  • 4. Форму для выпекания (у меня круглая форма диаметром 20 см) застилить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Тесто для пирога вылить на лист, сверху посыпать изюмом и корицей. Затем выложить яблоки. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой с ванилином. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Простой яблочный пирог

Автор: Анастасия Павлова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
933
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные маффины

Автор: Ksenia Timaeva
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 75 г

Орехи 30 г

Изюм 30 г

перейти на страницу рецепта
599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахар 100 г

Растительное масло 80 мл

Кефир 250 мл

Овсяные хлопья 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 2,299 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный кекс

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Яблоко 5 штук

Яйцо куриное 8 штук

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Ваниль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и взбитыми…

Автор: Nadejda Wakulenko
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 60 г

Сахар 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 90 мл

Разрыхлитель 15 г

Топленое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог на бисквитном тесте

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Ванилин щепотка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов