Стандартный яблочный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
4
11
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
80 гКукурузный крахмал
40 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
50 гЯблоко
400 гИзюм
40 гРазрыхлитель
10 гРастительное масло
50 млКорица
на кончике ножаВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от серединок и кожицы. Мелкие яблоки порезать на 4 части, крупные на 8 частей. Муку просеять и тщательно смешать с крахмалом и разрыхлителем.
2Отделить желтки от белков, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Вылить в мучную смесь и тщательно вымесить. В конце добавить оставшуюся половину белков и аккуратно перемешать.
3Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Вылить в мучную смесь и тщательно вымесить. В конце добавить оставшуюся половину белков и аккуратно перемешать.
4Форму для выпекания (у меня круглая форма диаметром 20 см) застилить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Тесто для пирога вылить на лист, сверху посыпать изюмом и корицей. Затем выложить яблоки. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой с ванилином.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты