Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Старомодный яблочный пирог

Старомодный яблочный пирог

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
5
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Яблоко
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
48 г
Сахар
40 г
Разрыхлитель
5 г
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте на восемь частей.
2Смажьте разъемную форму 1/3 сливочного масла, уложите в нее яблоки максимально плотно друг к другу и посыпьте сахаром.
3Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавьте шепотку соли.
4Растопите оставшееся сливочное масло; взбейте яйца с половиной сахарной пудры в пышную пену; не переставая взбивать, добавьте растопленное масло, введите просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесите до однородной массы.
5Вылейте тесто на яблоки, отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут.
6Выложите пергаментную бумагу на противень; выньте пирог из духовки, снимите разъемную форму, выложите пирог на противень яблоками вверх, присыпьте оставшейся сахарной пудрой и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
7Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть, затем разрежьте на части и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0