ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Старомодный яблочный пирог

Старомодный яблочный пирог

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
5
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Яблоко
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
48 г
Сахар
40 г
Разрыхлитель
5 г
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте на восемь частей.
2.Смажьте разъемную форму 1/3 сливочного масла, уложите в нее яблоки максимально плотно друг к другу и посыпьте сахаром.
3.Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавьте шепотку соли.
4.Растопите оставшееся сливочное масло; взбейте яйца с половиной сахарной пудры в пышную пену; не переставая взбивать, добавьте растопленное масло, введите просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесите до однородной массы.
5.Вылейте тесто на яблоки, отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут.
6.Выложите пергаментную бумагу на противень; выньте пирог из духовки, снимите разъемную форму, выложите пирог на противень яблоками вверх, присыпьте оставшейся сахарной пудрой и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
7.Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть, затем разрежьте на части и подавайте.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
6
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0