Свекольно-шоколадный пирог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
4
13
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свекла
400 гПшеничная мука
280 гРастительное масло
120 млСахар
180 гКакао-порошок
3 столовые ложкиВанилин
¼ чайные ложкиСода
¼ гСоль
½ гРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180 градусов.
2Отвариваем свеклу. Чистим ее. Перетераем в пюре с помощью блендера.
3В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао,соль, ванилин, соду и разрыхлитель.
4В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.
5Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вымешивая.
Тесто должно получиться густым.
6Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Если форма у Вас силиконовая, ее можно не смазывать.
7Выпекаем пирог около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8Даем пирогу полностью остыть, вынимаем из формы и убираем в холодильник на 1 час.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты