ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свекольно-шоколадный пирог

АВТОР: Анастасия Селиванова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
4
13
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свекла
400 г
Пшеничная мука
280 г
Растительное масло
120 мл
Сахар
180 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Ванилин
¼ чайные ложки
Сода
¼ г
Соль
½ г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180 градусов.
2Отвариваем свеклу. Чистим ее. Перетераем в пюре с помощью блендера.
3В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао,соль, ванилин, соду и разрыхлитель.
4В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.
5Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться густым.
6Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Если форма у Вас силиконовая, ее можно не смазывать.
7Выпекаем пирог около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8Даем пирогу полностью остыть, вынимаем из формы и убираем в холодильник на 1 час.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0