Свекольно-шоколадный пирог

Свекольно-шоколадный пирог

Автор: Анастасия Селиванова
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Селиванова

Автор: Анастасия Селиванова

4 рецепта

Ингредиенты

Свекла 400 г

Пшеничная мука 280 г

Растительное масло 120 мл

Сахар 180 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Сода ¼ г

Соль ½ г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отвариваем свеклу. Чистим ее. Перетераем в пюре с помощью блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао,соль, ванилин, соду и разрыхлитель.
  • 4. В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.
  • 5. Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вымешивая.
    Тесто должно получиться густым.
  • 6. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Если форма у Вас силиконовая, ее можно не смазывать. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Выпекаем пирог около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 8. Даем пирогу полностью остыть, вынимаем из формы и убираем в холодильник на 1 час.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Банановые кексы с шоколадом

Автор: Валерия Тишкова
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молочный шоколад 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Бананы 480 г

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой рецепт ванильных маффинов

Автор: Арутюн Захарян
9 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 60 мл

Сахар 120 г

Соль 2 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко 150 мл

Ванилин 1,5 г

Какао-порошок 20 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки на кефире без дрожжей с яйцами

Автор: Ната Зубарева
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 стаканов

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1,5 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий торт брауни

Автор: Асель Асель
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Ванилин 10 г

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный кекс

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 15 г

Растительное масло 30 мл

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 г

Сахар 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 30 мл

Ликер Baileys 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов