Сырный пирог с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
991
47
71
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гКуриное яйцо
6 штукСливочное масло
150 гКуриное филе
400 гСыр моцарелла
100 гСыр чеддер
150 гГолубой сыр
100 гСыр пармезан
100 гПетрушка
3 веточкиСливки 35%-ные
350 млОрегано
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для теста растереть мягкое сливочное масло с мукой, добавить 1 яйцо, щепотку соли, вымесить в однородную массу и отставить на 30 минут.
2Куриное филе нарезать крупными кусочками и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле в течение 5 минут.
3Пармезан натереть, сыр с плесенью, моцареллу и чеддер нарезать ломтиками.
4Тесто раскатать и выложить на дно смазанной маслом формы.
5Засыпать тесто чем-нибудь тяжелым, например сухим горохом или фасолью (чтобы не поднялось) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6Тесто остудить и снять с него фасоль.
7В миске смешать сливки с яйцами, посолить, поперчить, добавить сушеный орегано и натертый пармезан , тщательно перемешать.
8Кусочки курицы и сыра выложить в хаотичном порядке на тесто, залить сливочной смесью.
9Запечь пирог на 200 градусах 25 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты