Тарт из копченого лосося и сметаны
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
26
41
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусуСлоеное тесто
1 штукаШнитт-лук
1 пучокКопченый лосось
300 гСметана
200 гРукола
1 пучокМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200°C. Слегка смазать маслом противень. Вырезать из теста 4 круга диаметром 15 см
и толщиной 5 мм.
2Положить круги из теста на противень, наколоть тесто вилкой и печь 10 минут до золотистого цвета. Затем остудить.
3Пока тесто печется и остывает, нарезать шнитт-лук и разделить рыбу (руками) на длинные полоски. Перемешать сметану с луком, посолить и поперчить.
4Придавить верхний слой теста, чтобы в нем образовалось углубление. Оставить по краям полоску шириной 3 см: это будут бортики. В углубление выложить рыбу.
5Полить лосось сметанной заправкой, посыпать рукколой или водяным крессом. По желанию тарты можно вновь поместить в духовку на несколько минут, чтобы разогреть их перед подачей на стол. В этом случае салат следует подать отдельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты