Тарт с карамелизованным луком и маслинами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука по вкусу

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Маслины без косточек в масле ¼ стакана

Консервированное филе анчоуса 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и тимьян и обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10 минут.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 22х38 см.
  • 4. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, сразу уменьшив температуру до 200 градусов. Выпекайте около 12 минут, пока тесто не начнет подниматься.
  • 5. Выложите лук ровным слоем на тесто, оставляя небольшие края, сверху посыпьте нарезанными маслинами и нарезанными анчоусами (по желанию). Отправьте в духовку еще на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще минут 15 до готовности и золотистого цвета.
  • 6. Порежьте на квадраты и подавайте.

Похожие рецепты

Начинка из говядины

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из ливера

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ливер 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с грибами, карамелизованным луком и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сыр горгонзола ½ стакана

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с пореем, оливками и двумя сырами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 30 г

Сыр камамбер 120 г

Оливки без косточек ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Писсаладьере с луком, маслинами и анчоусами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый лук 6 головок

Сахар демерара 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Консервированное филе анчоуса 20 штук

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Маслины в оливковом масле 20 штук

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из…

Автор: Станислав Бушкевич
3 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов