Тарт с карамелизованным луком и маслинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
10
43
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
по вкусуИзмельченный свежий тимьян
2 столовые ложкиДрожжевое слоеное тесто
500 гМаслины без косточек в масле
¼ стаканаКонсервированное филе анчоуса
6 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и тимьян и обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10 минут.
3На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 22х38 см.
4Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, сразу уменьшив температуру до 200 градусов. Выпекайте около 12 минут, пока тесто не начнет подниматься.
5Выложите лук ровным слоем на тесто, оставляя небольшие края, сверху посыпьте нарезанными маслинами и нарезанными анчоусами (по желанию). Отправьте в духовку еще на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще минут 15 до готовности и золотистого цвета.
6Порежьте на квадраты и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты