Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 80 г

Какао 5 г

Коньяк 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Ликер «Амаретто» 20 мл

Молочный шоколад 160 г

Чернослив 125 г

Сливки 30%-ные 80 г

Миндаль 15 г

Натуральный кофе 5 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Замочите чернослив в амаретто, перемешайте и оставьте на 50 минут, периодически помешивайте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желток от белка.
  • 2. В сотейнике растопите 2/3 сливочного масла; смешайте до однородной массы растопленное масло, сахарную пудру, добавьте какао, зерна ванили, яичный желток, коньяк и перемешайте до однородной массы; всыпьте муку и быстро замесите тесто; заверните его в пленку и остудите в холодильнике 30 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут; удалите груз и запекайте еще 5 минут; переложите корж в тарелку, охладите в холодильнике 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Оставьте 6 одинаковых плодов чернослива и 6 орехов; начините чернослив миндалём; нарежьте оставшийся чернослив полосками, порубите оставшийся миндаль мелко, выложите нарубленные чернослив и миндаль на дно коржа.
  • 5. Сделайте ганаш: влейте сливки в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения, снимите с огня; добавьте шоколад из большого пакета, размешайте до получения очень гладкой и блестящей текстуры, добавьте половину оставшегося масла, размешайте до растворения; залейте в корж.
  • 6. Растопите шоколад из маленького пакетика, оставшееся масло, окуните в шоколад фаршированный чернослив и переложите на пергаментную бумагу, оставшийся шоколад распределите по пергаментной бумаге слоем 2 мм и уберите в холодильник до застывания.
  • 7. Поломайте шоколад руками; выложите на торт чернослив, украсьте шоколадом и подавайте.

Похожие рецепты

Слоеный пирог с яблоками и миндалем…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 12 штук

Молотый миндаль 100 г

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с банановой прослойкой

Автор: Anita Grinblat
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 40 г

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Молочный шоколад 60 г

Сыр рикотта 125 г

Коньяк 10 г

Фисташки 60 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан из шоколада, слив и коньяка

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чернослив 100 г

Коньяк 40 мл

Какао-порошок по вкусу

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 35 г

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный шоколадный торт с карамелизованным…

Автор: Nikita Lion
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1,2 кг

Какао 7 г

Сгущенное молоко 2 банки

Сливочное масло 400 г

Сахарная пудра 200 г

Жареный фундук 150 г

Коньяк 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Захер» (Sachertorte)

Автор: Ольга Любишина
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 250 г

Сливочное масло 200 г

Какао 2 столовые ложки

Абрикосовый джем 400 г

Коньяк 1 столовая ложка

Молочный шоколад 300 г

Горький шоколад 200 г

Измельченный фундук 20 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов