
Тарт с малиновым вареньем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
51
Автор рецепта
История к рецепту
Вообще тарт от англ. tart, от французского tarte, т.е. открытый пирог из песочного теста с любой начинкой - она может быть сладкой или нет. Так же, этот пирог может быть заливным или без заливки. В моем рецепте используется типичная начинка - это малиновое варенье и заливка из жирных сливок со сметанной! Пирог получается отличный и самое основное это заливка, которая получается очень нежной!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
8
42
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана 20%-ная
500 гСливки 30%-ные
300 гМалиновое варенье
3 столовые ложкиСливочное масло
150 гСахар
3 столовые ложкиПшеничная мука
350 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для теста в муку (300 г) нарезать масло и растереть до рассыпчатого однородного состояния. Далее добавить сахар, 3 столовые ложки сметаны и яйцо. Замесить гладкое тесто, немного раскатать и выложить в форму, убрать в холодильник на 30 минут.
2Для начинки, взять 5 столовых ложек малинового варенья и смешать с 1 столовой ложкой муки. Для заливки в отдельную миску выложить сметану, добавить сливки и 50 г муки с 3 столовыми ложками сахара, перемешать.
3Достать форму из холодильника, смазать дно начинкой из варенья, далее вылить заливкой.
4Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
спасибо за рецепт. вкусно получилось. правда я брала варенье из клюквы, чтобы не было так сладко
0
Андрей,чесн не помню-думаю 22. Но лучше в небольшой форме- начинки больше-вкуснее)
Читайте также:
Похожие рецепты