Тарт с рикоттой и хурмой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
14
48
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложкиМиндальная мука
50 гПшеничная мука
250 гСливочное масло
250 гЯичный желток
2 штукиВанильная эссенция
1 столовая ложкаСыр рикотта
250 гВаниль
1 штукаКоньяк
2 столовые ложкиЦедра апельсина
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМед
1 столовая ложкаХурма
5 штукАбрикосовый конфитюр
2 столовые ложкиВода
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Просеять муку, добавить ледяное масло, натертое на крупной терке. Хорошо перемешать до образования крошки. Масло не должно начать таять, поэтому делать все надо быстро.
2Засыпать сахар, желтки и ванильную эссенцию. Еще раз быстро перемешать все. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто. Скатать тесто в шар и, завернув в пленку, отправить в холодильник минут на 30–40.
3В миску всыпать муку, рикотту, сливочное масло размягченное( 50 г), яйцо, сахар, мед, смешать до однородной кремовой структуры. Очистить стручок ванили, семечки собрать ножом и отправить к массе, добавить коньяк и цедру. Еще раз перемешать и отправить в холодильник на 10 минут.
4Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента. Толщина примерно 0,5 см, диаметр на 5–6 см больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, и аккуратно разровнять по бортикам. Излишки срезать. Проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Чтобы тарт хорошо вышел из формы — на дно положить круг бумаги.
5Сверху выложить нарезанную ломтиками часть хурмы, следующий слой — равномерно распределенный крем, сверху — тонкие ломтики хурмы, выложенные в произвольной форме. Отправить тарт в духовку на 30 минут при 200 градусах.
6Готовый тарт для блеска смазываем абрикосовым конфитюром или кленовым сиропом. Присыпаем сахарной пудрой, по желанию.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Довольно вкусно получилось, но есть неточности в рецепте - сахар два раза упоминается (и на всё 2 ст.ложки?), то же самое про муку и масло. Теста делала на треть меньше, всё равно получилось слишком много для формы 26 см. Хурму стоит нарезать потоньше и не брать ту, которая вяжет - даже после 200-градусной обработки её не отпустило.
0
Сахар 1 ст ложка идёт на тесто, вторая - на начинку, она не предполагается сладкой. Сливочное масло указано также и на тесто и на начинку (в тексте рецепта написано, что в рикотту 50г идёт). Если хурма спелая, тонко резать нельзя - она засушится в духовке, поэтому просто выбирать спелую.
спецпроекты
Похожие рецепты