Тарт с яблоками в сливочной карамели
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
7
27
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
150 гЯблоко
550 гСахар
150 гСливки
200 млКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста потребуется перетереть 100 грамм холодного сливочного масла в крошку вместе с мукой, а затем залить в нее 50 миллилитров холодной воды и быстро замесить тесто, не дав ему нагреться.
2Раскатать тесто и аккуратно распределить его по форме, на дне проколоть несколько отверстий вилкой или зубочисткой, убрать на 15 минут в холодильник.
3Яблоки нарезать дольками и уложить в форму с тестом, поставить запекаться на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
4Для карамели необходимо смешать 150 грамм сахара и 50 миллилитров воды, поставить на огонь, довести до кипения, после того как сироп приобретет оранжевый цвет, добавить оставшееся сливочное масло и заранее разогретые сливки, снять с огня.
5В слегка остывшую карамель вмешать куриные яйца вместе со столовой ложкой муки.
6Получившейся смесью полить яблоки и поставить в духовку еще на 45 минут при температуре 180 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты