ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с яблоками в сливочной карамели

Тарт с яблоками в сливочной карамели

АВТОР: Михаил Перевалов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
7
27
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
150 г
Яблоко
550 г
Сахар
150 г
Сливки
200 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста потребуется перетереть 100 грамм холодного сливочного масла в крошку вместе с мукой, а затем залить в нее 50 миллилитров холодной воды и быстро замесить тесто, не дав ему нагреться.
2Раскатать тесто и аккуратно распределить его по форме, на дне проколоть несколько отверстий вилкой или зубочисткой, убрать на 15 минут в холодильник.
3Яблоки нарезать дольками и уложить в форму с тестом, поставить запекаться на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
4Для карамели необходимо смешать 150 грамм сахара и 50 миллилитров воды, поставить на огонь, довести до кипения, после того как сироп приобретет оранжевый цвет, добавить оставшееся сливочное масло и заранее разогретые сливки, снять с огня.
5В слегка остывшую карамель вмешать куриные яйца вместе со столовой ложкой муки.
6Получившейся смесью полить яблоки и поставить в духовку еще на 45 минут при температуре 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
0
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
3
0