Тарт со спаржей и грюйером

Тарт со спаржей и грюйером

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

История к рецепту

«История такая: недавно я перевела с английского книгу рецептов. Точнее — перевела я ее больше года назад, но…»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Слоеное тесто 500 г

Спаржа 700 г

Тертый сыр грюйер 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник 40х20 см. Отрежьте неровные края. Переложите раскатанный пласт на бумагу для выпечки. Острым ножом, отступив от края 2,5 см, неглубоко надрежьте тесто по периметру, слегка приподнимая края. Вилкой проткните тесто в пределах очерченного прямоугольника через каждые 1,5 см.
  • 2. Запекайте до золотистого цвета 15 минут.
  • 3. Выньте противень с тестом из духовки и посыпьте сыром. Подрежьте с концов стебли спаржи так, чтобы их можно было выложить в стык ряд за рядом по всей площади теста. Сбрызните сверху оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 20–25 минут до тех пор, пока спаржа не станет мягкой.

Похожие рецепты

Пирожки из слоеного теста с мясом

Автор: Иван Гуглов
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Мясной фарш 300 г

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ушки из слоеного теста

Автор: Yulia Obukhova
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Слоеное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским…

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Слоеное тесто 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Зелень по вкусу

Груши 1 штука

Салатный лук 1 головка

Адыгейский сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоенный пирог с анчоусами и оливками

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 кг

Слоеное тесто 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливки 20 штук

Анчоусы 16 штук

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миланский пирог с яблоками и луком

Автор: Евгения Близенко
5 ингредиентов
9 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Яблоко 600 г

Репчатый лук 300 г

Сыр гауда 400 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Пальмира»

Автор: Еда
2 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 600 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов