Тарталетка с клюквенным кремом

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Сладкий миндаль 1 стакан

Горький миндаль 3 штуки

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежая клюква ½ стакана

Бананы 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Миндаль выдержать в кипятке 5 минут и затем очистить от шкурки. Выложить очищенный миндаль на противень и высушить на совсем слабом огне в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Высушенный миндаль перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. Затем смешать с медом, лимонным соком, 1/2 чайной ложки корицы и половиной ванильного стручка. И все вместе снова перемолоть в блендере до состояния мягкого шарика. При необходимости добавить ложку холодной воды. Получается марципановое тесто.
  • 3. Клюкву перемолоть в блендере. Протереть через сито, что бы избавиться от шкурок и косточек. Поместить обратно в блендер и добавить к ней 1 очищенный банан, 1/2 ложки корицы и 2 столовые ложки заранее растопленного кокосового масла. Перемолоть до однородного состояния. Крем убрать в морозильную камеру на 20 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Небольшие формочки для тарталеток аккуратно проложить фольгой, сохраняя все складки формы. Кусок марципанового теста раскатать скалкой, а затем проложить в форме для тарталетки.
  • 5. Клюквенный крем достать из морозилки и влить в каждую тарталетку из марципанового теста.
  • 6. Убрать готовые тарталетки в холодильную камеру на 2–3 часа.
  • 7. Перед подачей достать тарталеки, взявшись за концы фольги из формы, аккуратно снять фольгу и украсить клюквой и мятой.

Похожие рецепты

Тарталетка ореховая с яблоком

Автор: Евгения Тяпнина
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий миндаль 65 г

Фундук 85 г

Мука грубого помола 2 столовые ложки

Цветочный мед 3 столовые ложки

Виноградное масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое мороженое с корицей

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильное мороженое 500 г

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши с клюквой в медовом сиропе со специями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Груши 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Цедра апельсина 1 кусок

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Свежая клюква 300 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе со свежей малиной и кремом из кешью

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кешью 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Малина 600 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные яблоки с черной смородиной без сахара

Автор: Анастасия Сергеева
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Лимонная цедра 4 куска

Сушеная черная смородина ½ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Молотая корица 2 чайные ложки

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческий малиновый пирог с кешью

Автор: Татьяна Бучнева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сырой кешью 1,5 стакана

Лимонный сок 80 мл

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое масло 60 мл

Мед 60 г

Малина 160 г

Миндаль 65 г

Финики 6 штук

Морская соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов