Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
3
11
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиЕжевика
380 гЧерника
200 гМалина
180 гСахар
¼ стаканаМалиновый ликер
¼ стаканаМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотый кардамон
¼ чайные ложкиАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).
2Добавьте имбирь, кардамон и натертую на терке цедру апельсина. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Охладите 5 минут и подавайте.
Совет к рецепту
Соус отлично подходит для мороженого, пудингов и пирогов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты