Тертый пирог с вареньем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
352
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
5
17
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2½ стаканаМаргарин
200 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
½ стаканаМайонез
2 столовые ложкиСода
½ чайные ложкиЯгодное варенье
½ стаканаЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
2Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
3Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто.
4Разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5–10 минут.
5Кусочек побольше раскатать тоненько 0,3-0,4 см на противень (я пеку в любом случае на бумаге).
6Смазать вареньем или повидлом на ваш вкус (я обычно использую кислое — брусничное или клюквенное, малиновое).
7Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
8Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
9Вынимаем, нарезаем произвольно.
Совет к рецепту
Тесто, благодаря майонезу, получается очень нежное и рассыпчатое.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Просто потрясающий пирог с невероятным вкусным песочным тестом😍Я просто влюбилась, очень вкусно, всем советую!)
спецпроекты
Похожие рецепты