ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

АВТОР: Kallis Mar
порций:  12ГОТОВИТЬ:  40 минут
301
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
5
17
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
21/2стакана
Маргарин
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1/2стакана
Майонез
2 столовые ложки
Сода
1/2чайной ложки
Ягодное варенье
1/2стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
2.Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
3.Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто.
4.Разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5–10 минут.
5.Кусочек побольше раскатать тоненько 0,3-0,4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге).
6.Смазать вареньем или повидлом на ваш вкус (я обычно использую кислое — брусничное или клюквенное, малиновое).
7.Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
8.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
9.Вынимаем, нарезаем произвольно.
Совет к рецептуТесто, благодаря майонезу, получается очень нежное и рассыпчатое.
Комментарии (12):
0
майонез добавляется в такой вид теста, чтобы придать большей песочности)
0
Просто потрясающий пирог с невероятным вкусным песочным тестом😍Я просто влюбилась, очень вкусно, всем советую!)
0
Спасибо вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
0
0
Польский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
1
0
Булочка-суфле с яйцами и креветками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Сливовый крамбл с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
2
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
41
4
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
3
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
8
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
3
1
0