ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

АВТОР: Kallis Mar
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
352
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
5
17
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2½ стакана
Маргарин
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
½ стакана
Майонез
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Ягодное варенье
½ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
2Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
3Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто.
4Разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5–10 минут.
5Кусочек побольше раскатать тоненько 0,3-0,4 см на противень (я пеку в любом случае на бумаге).
6Смазать вареньем или повидлом на ваш вкус (я обычно использую кислое — брусничное или клюквенное, малиновое).
7Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
8Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
9Вынимаем, нарезаем произвольно.
Совет к рецепту
Тесто, благодаря майонезу, получается очень нежное и рассыпчатое.
Комментарии (14):
0
Просто потрясающий пирог с невероятным вкусным песочным тестом😍Я просто влюбилась, очень вкусно, всем советую!)
0
Спасибо вкусно
0
0,3-0,4 мм? вы не ошиблись?
0
Конечно, автор имел в виду см. Исправили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0