Тесто для пирога

Автор: Ирина Вестова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Вестова

Автор: Ирина Вестова

15 рецептов

Ингредиенты

Ржаная мука 250 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Все сухие ингредиенты смешать
  • 2. В кипяток залить масло и перемешать
  • 3. Вылить воду с маслом в муку, размешать ложкой до того, пока мука не будет сбиваться в маслянистые шарики
  • 4. Замешать плотное тесто. Дать ему немного остыть
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Разделить тесто на две части, одну сделать немного меньше
  • 7. Форму смазать маслом. Размять тесто по форме. Если тесто вышло очень тугое и его не разместить по форме пальцами, значит нужно раскатать в круг больше диаметром, чем форма, чтобы были бортики, уложить. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 8. Заполнить начинкой
  • 9. Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть сверху, залепить края Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 10. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов

Совет к рецепту

Начинку можно сделать любую! Если пирог не сладкий, то в тесто не нужно класть сахар!

Похожие рецепты

Блины на кефире по‑королевски

Автор: Алена Федорова
9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кипяток 1 стакан

Вода 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
922
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на молоке с кипятком

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сода 10 г

Кипяток 200 мл

Соль 10 г

Сахар 30 г

Пшеничная мука 150 г

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

Автор: Mary Summertime
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Кипяток 150 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольное бисквитное печенье

Автор: Анастасия Свердлик
5 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Огуречный рассол 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке

Автор: Алина Шатурская
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Какао 6,3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Ванилин по вкусу

Растительное масло ⅓ стакана

Кипяток 1 стакан

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог по‑израильски

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 170 г

Сахар 70 г

Апельсины 1 штука

Мед 200 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов