
Тесто для пирога
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
8
1
0



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
321
ккал
-
Белки
3,9
грамм
-
Жиры
16,3
грамм
-
Углеводы
39,9
грамм
Ингредиенты
порции
Ржаная мука 250 г
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Сахар ½ стакана
Кипяток ½ стакана
Растительное масло ½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Форму смазать маслом. Размять тесто по форме. Если тесто вышло очень тугое и его не разместить по форме пальцами, значит нужно раскатать в круг больше диаметром, чем форма, чтобы были бортики, уложить.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
9. Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть сверху, залепить края.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Совет к рецепту
Начинку можно сделать любую! Если пирог не сладкий, то в тесто не нужно класть сахар!
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.