Тесто для пирога
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
4
16
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная мука
250 гСоль
щепоткаСода
½ чайные ложкиСахар
½ стаканаКипяток
½ стаканаРастительное масло
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все сухие ингредиенты смешать.
2В кипяток залить масло и перемешать.
3Вылить воду с маслом в муку, размешать ложкой до того, пока мука не будет сбиваться в маслянистые шарики.
4Замешать плотное тесто. Дать ему немного остыть.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Разделить тесто на две части, одну сделать немного меньше.
7Форму смазать маслом. Размять тесто по форме. Если тесто вышло очень тугое и его не разместить по форме пальцами, значит нужно раскатать в круг больше диаметром, чем форма, чтобы были бортики, уложить.
8Заполнить начинкой.
9Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть сверху, залепить края.
10Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Начинку можно сделать любую! Если пирог не сладкий, то в тесто не нужно класть сахар!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты