Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пирога

Тесто для пирога

АВТОР: Ирина Вестова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
4
16
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная мука
250 г
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Сахар
½ стакана
Кипяток
½ стакана
Растительное масло
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все сухие ингредиенты смешать.
2В кипяток залить масло и перемешать.
3Вылить воду с маслом в муку, размешать ложкой до того, пока мука не будет сбиваться в маслянистые шарики.
4Замешать плотное тесто. Дать ему немного остыть.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Разделить тесто на две части, одну сделать немного меньше.
7Форму смазать маслом. Размять тесто по форме. Если тесто вышло очень тугое и его не разместить по форме пальцами, значит нужно раскатать в круг больше диаметром, чем форма, чтобы были бортики, уложить.
8Заполнить начинкой.
9Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть сверху, залепить края.
10Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Начинку можно сделать любую! Если пирог не сладкий, то в тесто не нужно класть сахар!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0