ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

АВТОР: Екатерина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
377
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
8
10
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
5 стаканов
Сахар
3 столовые ложки
Вода
½ л
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Сухие дрожжи
12 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Замочить дрожжи с одной ложкой сахара в теплой воде на 5 минут ( можно использовать свежие дрожжи — 50 грамм).
2Соединить воду (обязательно теплую), соль, сахар, масло, влить дрожжи. Перемешать.
3По одному стакану добавить муку, замеить тесто.
4Готовое тесто уложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4 часа. За это время обминать тесто 1–2 раза.
5Пирожки жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Совет к рецепту
Тесто подходит для любой начинки. Пирожки могут быть сладкими. Изделия получаются очень мягкими, смело можно оставлять на второй день.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
0
Огромное спасибо за рецепт. Третий день подряд замешиваю)). Рецепт отличный. Убавила только сахар (сократила до 1 ст ложки). Пирожки расходятся влёт)), столько похвалы выслушала). Огромное спасибо
1
Ваш рецепт- говно... Боролся с тестом дольше, чем выпекались пирожки. Это не тесто- это клей для обоев.
0
Пирожки получились очень вкусные. Тесто мягкое и хрустящее. Даже не думала что все получится
Похожие рецепты
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
173
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0