
Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
377
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
8
10
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
3 столовые ложкиВода
½ лСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
5 столовых ложекПшеничная мука
5 стакановСухие дрожжи
12 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Замочить дрожжи с одной ложкой сахара в теплой воде на 5 минут ( можно использовать свежие дрожжи — 50 грамм).
2Соединить воду (обязательно теплую), соль, сахар, масло, влить дрожжи. Перемешать.
3По одному стакану добавить муку, замеить тесто.
4Готовое тесто уложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4 часа. За это время обминать тесто 1–2 раза.
5Пирожки жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Совет к рецепту
Тесто подходит для любой начинки. Пирожки могут быть сладкими. Изделия получаются очень мягкими, смело можно оставлять на второй день.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (21):
1
Ваш рецепт- говно... Боролся с тестом дольше, чем выпекались пирожки. Это не тесто- это клей для обоев.
0
Пирожки получились очень вкусные. Тесто мягкое и хрустящее. Даже не думала что все получится
0
Ужасное тесто, безвкусное абсолютно, первый и последний раз я дела тесто по этому рецепту
0
А вело себя как? Поднялось? Лепилось хорошо?
Думаем, чтобы было вкуснее, можно воду заменить на молоко.
Читайте также:
Похожие рецепты