
Тесто хрущевское
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
81
Автор рецепта
История к рецепту
Когда и кто поделился рецептом этого теста, я уже и не помню. Я и представить не могла, что это "Хрущевское тесто". Выпечка из такого теста получается великолепной. Пахнет сильно дрожжами - но в готовом изделии запах вообще не ощущается. Можно расстаивать готовые изделия, можно так печь - будет чуть менее пушисто.
Любая начинающая домохозяйка, приготовив один раз такое тесто, оценит его по достоинству, и в дальнейшем будет очень часто его использовать на своей кухне.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
9
22
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
½ чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиМолоко
1 стаканСвежие дрожжи
50 гМаргарин
200 гПшеничная мука
3½ стаканаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Дрожжи перемешать с солью и сахаром. Развести молоком. Молоко можно брать холодное.
2Размягченный маргарин перетереть с мукой. Влить разведенные дрожжи. Замесить тесто.
3Тесто должно быть негустым и тяжелым, быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Тесто скатать в шар, положить в кастрюлю, кастрюлю в холодильник.
4Через 4 часа тесто можно разделывать. Можно это тесто делать на ночь.
Совет к рецепту
Свежие дрожжи можно заменить на 2 чайные ложки сухих. Печь из этого теста можно что угодно: пироги, пирожки, плюшки и даже пиццу.
Готовое тесто тонко раскатывается, не требует никакой расстойки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты