
Тесто опарное
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
13
18
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1000 гМолоко
0,6 лСоль
3 гСахар
60 гМаргарин
200 гСвежие дрожжи
50 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В теплом (37–40 градусов) молоке растворить 50 грамм дрожжей, добавить сахар, соль и 150–200 грамм муки, тщательно перемешать, оставить под полотенцем в теплом месте на 1 час.
2Когда опара увеличится в 2–3 раза, добавить растопленный маргарин и яйца. Муку добавлять понемногу до необходимой консистенции, тщательно вымешивая тесто (тесто должно получится чуть гуще сметаны, т.е. не должно быть плотным и в тоже время не прилипать к рукам), после замешивания, тесто накрыть полотенцем и оставить на 1–1,5 часа в теплом месте (за это время тесто должно подняться как минимум 2 раза).
Совет к рецепту
В зависимости от качества муки необходимо изменять количество яиц — чем больше яиц, тем более резиновое тесто.
Из такого теста получаются нежнейшие пирожки, да и вообще любая сдобная выпечка.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты