Тесто опарное

Автор: Кирилл
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кирилл

Автор: Кирилл

7 рецептов

История к рецепту

«записал просто чтобы не забыть ))) долго пробывал разные способы приготовления теста и каждый раз получалось по разному…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 0,6 л

Соль 3 г

Сахар 60 г

Маргарин 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В теплом (37–40 градусов) молоке растворить 50 грамм дрожжей, добавить сахар, соль и 150–200 грамм муки, тщательно перемешать, оставить под полотенцем в теплом месте на 1 час.
  • 2. Когда опара увеличится в 2–3 раза, добавить растопленный маргарин и яйца. Муку добавлять понемногу до необходимой консистенции, тщательно вымешивая тесто (тесто должно получится чуть гуще сметаны, т.е. не должно быть плотным и в тоже время не прилипать к рукам), после замешивания, тесто накрыть полотенцем и оставить на 1–1,5 часа в теплом месте (за это время тесто должно подняться как минимум 2 раза).

Совет к рецепту

В зависимости от качества муки необходимо изменять количество яиц — чем больше яиц, тем более резиновое тесто. Из такого теста получаются нежнейшие пирожки, да и вообще любая сдобная выпечка.

Похожие рецепты

Универсальное тесто

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пирожков

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушка

Автор: Екатерина
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Творожная масса 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские булочки

Автор: Лилия Аюпова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто хрущевское

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плетенка с сосисками

Автор: Анна Харченко
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сосиски 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов