
Тесто опарное



Добавить фото/видео
История к рецепту
«записал просто чтобы не забыть ))) долго пробывал разные способы приготовления теста и каждый раз получалось по разному…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
488
ккал
-
Белки
12,5
грамм
-
Жиры
18,2
грамм
-
Углеводы
69,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Молоко 0,6 л
Соль 3 г
Сахар 60 г
Маргарин 200 г
Свежие дрожжи 50 г
Куриное яйцо 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. В теплом (37–40 градусов) молоке растворить 50 грамм дрожжей, добавить сахар, соль и 150–200 грамм муки, тщательно перемешать, оставить под полотенцем в теплом месте на 1 час.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Когда опара увеличится в 2–3 раза, добавить растопленный маргарин и яйца. Муку добавлять понемногу до необходимой консистенции, тщательно вымешивая тесто (тесто должно получится чуть гуще сметаны, т.е. не должно быть плотным и в тоже время не прилипать к рукам), после замешивания, тесто накрыть полотенцем и оставить на 1–1,5 часа в теплом месте (за это время тесто должно подняться как минимум 2 раза).
Шпаргалка Как приготовить тесто на опаре
Совет к рецепту
В зависимости от качества муки необходимо изменять количество яиц — чем больше яиц, тем более резиновое тесто. Из такого теста получаются нежнейшие пирожки, да и вообще любая сдобная выпечка.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.