Тесто слоеное
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
14
44
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаВода
1 стаканСахар
½ чайные ложкиСливочное масло
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйцо немного взбей с сахаром и солью. Влей теплую воду и тщательно все вымесить.
2Муку засыпай к яйцу небольшими порциями и замешивай не очень крутое тесто (но чтобы тесто не липло к рукам). Раскатай полученное тесто в прямоугольную форму.
3Сливочное масло немного размягчи и смажь сверху пласт теста. Тесто сложи пополам и защипни края, чтобы масло не вылезало.
4Раскатай тесто в тонкий пласт, опять сложи пополам и снова раскатай.
5Повтори такую процедуру несколько раз — чем больше раз ты покатаешь тесто, тем тесто получится «слоенее».
6Готовое тесто убери в холодильник.
Совет к рецепту
Ты можешь готовить слоеное тесто впрок, замораживая его в морозилке порциями.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Мария Гончарова
5 порций
15 минут
0
1
0
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
60
5
1
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
19
3
1
Автор: Natalya Shalagina
12 порций
2 часа
382
31
9
Автор: Инна Левина
10 порций
2 часа 30 минут
11
1
0