
Тесто слоеное

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
829
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
44,4
грамм
-
Углеводы
95,1
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Соль щепотка
Куриное яйцо 1 штука
Вода 1 стакан
Сахар ½ чайной ложки
Сливочное масло 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Яйцо немного взбей с сахаром и солью. Влей теплую воду и тщательно все вымесить.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Муку засыпай к яйцу небольшими порциями и замешивай не очень крутое тесто (но чтобы тесто не липло к рукам). Раскатай полученное тесто в прямоугольную форму.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Совет к рецепту
Ты можешь готовить слоеное тесто впрок, замораживая его в морозилке порциями.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.