Тесто слоеное
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
14
44
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гСоль
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаВода
1 стаканСахар
½ чайные ложкиСливочное масло
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйцо немного взбей с сахаром и солью. Влей теплую воду и тщательно все вымесить.
2Муку засыпай к яйцу небольшими порциями и замешивай не очень крутое тесто (но чтобы тесто не липло к рукам). Раскатай полученное тесто в прямоугольную форму.
3Сливочное масло немного размягчи и смажь сверху пласт теста. Тесто сложи пополам и защипни края, чтобы масло не вылезало.
4Раскатай тесто в тонкий пласт, опять сложи пополам и снова раскатай.
5Повтори такую процедуру несколько раз — чем больше раз ты покатаешь тесто, тем тесто получится «слоенее».
6Готовое тесто убери в холодильник.
Совет к рецепту
Ты можешь готовить слоеное тесто впрок, замораживая его в морозилке порциями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты