Тесто вонтон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
9
3
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
0,3 стакановКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 стаканаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В небольшой миске взбейте яйцо. Добавьте воду и снова взбейте.
2В большой миске смешайте просеянную муку и соль. Сделайте в центре отверстие и влейте яичную смесь. Хорошо вымесите тесто. Если тесто получается очень сухим, постепенно, по 1 чайной ложке, вмешивайте воду, пока тесто не соберется.
3Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите до эластичного состояния. Разделите на 2 шара.
4Заверните каждый шар в мокрое полотенце и оставьте на 10 минут.
5Выложите шары на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте каждый на 4 части.
6Каждый кусочек теста раскатайте в квадрат 25х25 см. Разрежьте на квадраты по 9 см.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Это тесто для самой популярной в Китае закуски — пельменей. Их делают в виде узелков, в качестве начинки используют свинину и креветки. Жарят в масле http://eda.ru/recipe/3875/ или отваривают в воде.
Так же делают роллы http://eda.ru/recipe/3898/.
Это тесто так же используется в европейской кухне http://eda.ru/recipe/5562/, http://eda.ru/recipe/6510/, http://eda.ru/recipe/11493/.
0
Благодарю Вас Ольга!Я только недавно пополнила ряды этого прекрасного сайта и хочу научится чегото нового.Китайскую кухню люблю,теперь попробую удевить друзей.
1
вот как оно оказывается называется))) А я всегда делаю такое тесто на пельмени и манты, и называла его пельменным тестом)))
спецпроекты
Похожие рецепты