ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто вонтон

Тесто вонтон

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
9
3
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
0,3 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В небольшой миске взбейте яйцо. Добавьте воду и снова взбейте.
2В большой миске смешайте просеянную муку и соль. Сделайте в центре отверстие и влейте яичную смесь. Хорошо вымесите тесто. Если тесто получается очень сухим, постепенно, по 1 чайной ложке, вмешивайте воду, пока тесто не соберется.
3Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите до эластичного состояния. Разделите на 2 шара.
4Заверните каждый шар в мокрое полотенце и оставьте на 10 минут.
5Выложите шары на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте каждый на 4 части.
6Каждый кусочек теста раскатайте в квадрат 25х25 см. Разрежьте на квадраты по 9 см.
Комментарии (7):
0
А что это за тесто?Какие блюда из него можно готовить?
1
Это тесто для самой популярной в Китае закуски — пельменей. Их делают в виде узелков, в качестве начинки используют свинину и креветки. Жарят в масле http://eda.ru/recipe/3875/ или отваривают в воде. Так же делают роллы http://eda.ru/recipe/3898/. Это тесто так же используется в европейской кухне http://eda.ru/recipe/5562/, http://eda.ru/recipe/6510/, http://eda.ru/recipe/11493/.
0
Благодарю Вас Ольга!Я только недавно пополнила ряды этого прекрасного сайта и хочу научится чегото нового.Китайскую кухню люблю,теперь попробую удевить друзей.
0
Удачи! )
1
вот как оно оказывается называется))) А я всегда делаю такое тесто на пельмени и манты, и называла его пельменным тестом)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
169
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
6 порций
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0