ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто вонтон

Тесто вонтон

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
9
3
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
0,3 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В небольшой миске взбейте яйцо. Добавьте воду и снова взбейте.
2В большой миске смешайте просеянную муку и соль. Сделайте в центре отверстие и влейте яичную смесь. Хорошо вымесите тесто. Если тесто получается очень сухим, постепенно, по 1 чайной ложке, вмешивайте воду, пока тесто не соберется.
3Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите до эластичного состояния. Разделите на 2 шара.
4Заверните каждый шар в мокрое полотенце и оставьте на 10 минут.
5Выложите шары на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте каждый на 4 части.
6Каждый кусочек теста раскатайте в квадрат 25×25 см. Разрежьте на квадраты по 9 см.
Комментарии (7):
0
А что это за тесто? Какие блюда из него можно готовить?
1
Это тесто для самой популярной в Китае закуски — пельменей. Их делают в виде узелков, в качестве начинки используют свинину и креветки. Жарят в масле http://eda.ru/recipe/3875/ или отваривают в воде. Так же делают роллы http://eda.ru/recipe/3898/. Это тесто так же используется в европейской кухне http://eda.ru/recipe/5562/, http://eda.ru/recipe/6510/, http://eda.ru/recipe/11493/.
0
Благодарю Вас Ольга! Я только недавно пополнила ряды этого прекрасного сайта и хочу научится чегото нового.Китайскую кухню люблю, теперь попробую удевить друзей.
0
Удачи!)
1
вот как оно оказывается называется))) А я всегда делаю такое тесто на пельмени и манты, и называла его пельменным тестом)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0