ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара
Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара
АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
9
30
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Толченые грецкие орехи
1/2стакана
Коричневый сахар
11/4стакана
Молотая корица
1 чайная ложка
Песочное тесто
340 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый имбирь
1/2чайной ложки
Молотая гвоздика
1/2чайной ложки
Тыквенное пюре
1 стакан
Взбитые сливки
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешайте грецкие орехи, 0,25 стакана сахара, половину корицы и щепотку соли.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в круглую огнеупорную форму и срежьте излишки с краев. Слегка прижмите и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем положите на тесто лист фольги и сверху насыпьте бобовые или крупу. Поставьте в духовку на 20 минут, затем удалите фольгу и крупу и выпекайте до готовности и золотистого цвета, около 15 минут.
3Смешайте коричневый сахар, яйца, 0,5 чайные ложки морской соли, корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте тыквенное пюре и сливки. Хорошо перемешайте.
4Выложите начинку на тесто и выпекайте 30 минут. Если тесто начало подгорать, накройте его сверху фольгой.
5Выньте пирог из духовки и посыпьте ореховой смесью. Уменьшите температуру в духовке до 160 и выпекайте пирог еще 15 минут. Переложите на блюдо и охладите.
Комментарии (5):
1
Спасибо, очень интересный и вкусный рецепт. Но думаю будет лучше, если на последнем этапе просто посыпать орехами без сахара (у меня он не растаял в духовке), а готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Сливки я отдельно не взбивала, так влила (30%). В процессе приготовления все загустело, как надо.
0
Скажите, а насколько большой получился пирог?)) мне надо кусочков 10 хотя бы…
0
8 точно получается, 10 небольших тоже можно растянуть
0
Спасибо)
0
Пирог получился вкусный, только тыквенная начинка не затвердела, а осталась немного жидкой
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0