Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
9
30
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Толченые грецкие орехи
½ стаканаКоричневый сахар
1¼ стаканаМолотая корица
1 чайная ложкаПесочное тесто
340 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиТыквенное пюре
1 стаканВзбитые сливки
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешайте грецкие орехи, 0,25 стакана сахара, половину корицы и щепотку соли.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в круглую огнеупорную форму и срежьте излишки с краев. Слегка прижмите и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем положите на тесто лист фольги и сверху насыпьте бобовые или крупу. Поставьте в духовку на 20 минут, затем удалите фольгу и крупу и выпекайте до готовности и золотистого цвета, около 15 минут.
3Смешайте коричневый сахар, яйца, 0,5 чайные ложки морской соли, корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте тыквенное пюре и сливки. Хорошо перемешайте.
4Выложите начинку на тесто и выпекайте 30 минут. Если тесто начало подгорать, накройте его сверху фольгой.
5Выньте пирог из духовки и посыпьте ореховой смесью. Уменьшите температуру в духовке до 160 и выпекайте пирог еще 15 минут. Переложите на блюдо и охладите.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Спасибо, очень интересный и вкусный рецепт.
Но думаю будет лучше, если на последнем этапе просто посыпать орехами без сахара (у меня он не растаял в духовке), а готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Сливки я отдельно не взбивала, так влила (30%). В процессе приготовления все загустело, как надо.
0
Скажите, а насколько большой получился пирог?)) мне надо кусочков 10 хотя бы...
0
Пирог получился вкусный, только тыквенная начинка не затвердела, а осталась немного жидкой
спецпроекты
Похожие рецепты