Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара

Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
9
30
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Коричневый сахар
1,3 стаканов
Молотая корица
1 чайная ложка
Песочное тесто
340 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Тыквенное пюре
1 стакан
Взбитые сливки
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешайте грецкие орехи, 0,25 стакана сахара, половину корицы и щепотку соли.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в круглую огнеупорную форму и срежьте излишки с краев. Слегка прижмите и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем положите на тесто лист фольги и сверху насыпьте бобовые или крупу. Поставьте в духовку на 20 минут, затем удалите фольгу и крупу и выпекайте до готовности и золотистого цвета, около 15 минут.
3Смешайте коричневый сахар, яйца, 0,5 чайные ложки морской соли, корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте тыквенное пюре и сливки. Хорошо перемешайте.
4Выложите начинку на тесто и выпекайте 30 минут. Если тесто начало подгорать, накройте его сверху фольгой.
5Выньте пирог из духовки и посыпьте ореховой смесью. Уменьшите температуру в духовке до 160 и выпекайте пирог еще 15 минут. Переложите на блюдо и охладите.
Комментарии (5):
1
Спасибо, очень интересный и вкусный рецепт. Но думаю будет лучше, если на последнем этапе просто посыпать орехами без сахара (у меня он не растаял в духовке), а готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Сливки я отдельно не взбивала, так влила (30%). В процессе приготовления все загустело, как надо.
0
Скажите, а насколько большой получился пирог?)) мне надо кусочков 10 хотя бы…
0
8 точно получается, 10 небольших тоже можно растянуть
0
Спасибо)
0
Пирог получился вкусный, только тыквенная начинка не затвердела, а осталась немного жидкой
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
23
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0